设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师们点评、指教原创《吕歌:宽心谣》

楼主
吕剧,是山东省的代表剧,或称省戏,发源于我的家乡——东营市广饶县。
昨天,我以吕剧曲调给《宽心谣》谱了曲,今亮丑拿来让老师们品头论足。诚望老师们不吝赐教!!
先谢了!!歌谱地址链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21070

沙发
好熟悉的旋律,曲调优美,倍感亲切。但,和声第2小节,1和2,明显不和协。

板凳
星光老师又出新作了,支持一下。星光老师下一次把宽心谣制作成佛歌更好听吧?

地板
0812大海音韵 发表于 2011-11-19 14:53
好熟悉的旋律,曲调优美,倍感亲切。但,和声第2小节,1和2,明显不和协。

我不懂和声,出了错误自己也不知。
谢谢张老师!
我会抓紧学习并修改——边学边用吧。只能这样。

另外,男、女分部,我把“男、女”都安置错了。现在才发现哩。笑话!!

zjfxiao 发表于 2011-11-19 15:54
星光老师又出新作了,支持一下。星光老师下一次把宽心谣制作成佛歌更好听吧?

谢谢朋友!!
按《宽心谣》的歌词内容来说,制成佛歌应该更好一些。
可我实在没那个本事。
惭愧啊!!

祝贺星光50老师的新作!{:soso_e182:}
提点个人看法,仅供参考:
1.将速度和表情术语及调号向下移;
2.两段词之间、词曲作者之间设置间距;
3.调号与词曲作者没有在一条线上。在软件里面点击显示网格线,可进行调整。

谈天 发表于 2011-11-19 20:10
祝贺星光50老师的新作!

非常感谢 谈天 老师!!
我会按照你的指教调整、修改!

我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点时间作以调整。一是调整了版面;二是改变了字体;三是修改了和声部分。仅供谱友参考。

wangqinmin 发表于 2011-11-19 22:04
  我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点 ...

非常非常感谢王老师,你的辛勤付出让我的拙作增色不少!!我说不出的感激。
谨借此向你致以崇高的谢忱和敬意!!

谈天 发表于 2011-11-19 20:10
祝贺星光50老师的新作!

谈天 老师!你好!
网格线以前我从未使用过,在你的指教下,我学会了使用。
但调整歌词和词曲作者间距的问题,我还不知怎么解决。不会是在两者间点“回车”吧? 那间距可就有点大了呀。
我是最笨的人呐!!惭愧!!
再谢 谈天 老师!!