设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师们点评、指教原创《吕歌:宽心谣》

星光50 发表于 2011-11-21 21:36
我已将郝老师、王老师的修改稿融合为一体。同时,又修改了原曲的几处地方。
今上传3页版的《宽心谣》。希望 ...

虚心博取,精心修改。星光兄对作品认真负责的精神是我学习榜样。计划把最终定稿的《宽心谣》拿到我们艺术团教唱,相信必将会受到团员的欢迎。哼唱两遍后感到合唱中加的过门使情绪受到了阻碍,是否可以去掉或缩短。仅此建议不知当否,供参考。

wangqinmin 发表于 2011-11-21 22:58
  虚心博取,精心修改。星光兄对作品认真负责的精神是我学习榜样。计划把最终定稿的《宽心谣》拿到我们 ...

谢谢王老师,这个问题昨晚我已发现,正准备修改呢。
我当时是为啥加了这个间奏呢——说来可笑,竟然是为了拼齐版面——不是可笑,简直是愚蠢!!
这个间奏直接去掉即可——唱完合唱紧接轮唱。
我的拙作你们艺术团演唱,我可真是受宠若惊,狂喜至极,求之不得。承蒙抬爱,太感谢了!!
我真的期盼着这一时刻的到来。

今将再次修改、调整的吕歌《宽心谣》上传。诚望老师们继续点评、指教!!

星光50 发表于 2011-11-22 11:24
今将再次修改、调整的吕歌《宽心谣》上传。诚望老师们继续点评、指教!!

黄老师谦虚、勤奋、认真的写作精神,是我们学习的好榜样!{:soso_e179:}

李子5512 发表于 2011-11-22 11:33
黄老师谦虚、勤奋、认真的写作精神,是我们学习的好榜样!

谢谢鼓励!!
老朽愚钝,学习、接受新东西既慢又费力,只能多耗点精力。
如此“榜样”,越少越好!!

guanghuamo 发表于 2011-11-21 22:54
星光老师您制作的谱子又规范、又漂亮!向您学习!

谢谢 guanghuamo   朋友鼓励!
我们是老朋友了。老朽才疏学浅,常感羞愧。故千万不要称我为老师。折煞我也。
望谨记!!

向星光老师学习,社会上留唱的曲子和你的相差太大,学唱了。

chengm 发表于 2011-11-21 20:59
星光老师不用过谦,你写“京歌”的确有水平,是我们学习的榜样,能写出这样风格歌曲的人不多。基础和声学 ...

尊敬的陈老师,我有问题向你请教。
详情请见下面的图片——

星光50 发表于 2011-11-23 11:23
尊敬的陈老师,我有问题向你请教。
详情请见下面的图片——

黄老师的谱千锤百炼、精益求精,现在越来越好了!{:soso_e179:} 再提一点小小的意见:
我上面的回帖为什么会提平行四、五度的问题,就因为发现有部分就是完全的平行四、五度旋律。现在平行五度没有了,但平行四度还是存在(至少容易给人有一个声部好像唱错调的感觉),有的地方虽然没有平行,但由于旋律走向感觉是两个调:

问题还是出在我上面贴说的没有先给一声部安排好和声布局就写二声部上。
下面我试给一声部标上和声(标和声没有参考原来的二声部),不一定好,供参考:

结束句作者的和声意图不明(是5?还是1?),不敢擅自标和声。

chengm 发表于 2011-11-23 11:56
黄老师的谱千锤百炼、精益求精,现在越来越好了! 再提一点小小的意见:
我上面的回帖为 ...

谢谢陈老师!你的讲授非常细致,但对我来说,暂时还很难消化。因为就我的水平,真的还很难弄通、弄懂。
你的二声部很好,很规范。谨在此表示深深的感谢!

另外,我请教的问题涉及到京歌《乐在京韵中》和《快乐戏迷》的二声部是否可用。麻烦你再给我看看!!