设为首页收藏本站

谱谱风

请孙新财老师在这里讨论西洋小调简谱记谱法

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               

五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,他不敢回答啊,因为他回答就可能【会引君入甕呢】而入甕呢。

孙新财理论与李重光理论主要区别就是小调音阶:李重光理论是67123456,孙新财理论是12b345b6b71。
如果五线谱,两样都行,但放在简谱讲解,孙新财理论就完蛋了,估计他又会说是该邱斯理论,不是孙新财理论,但该邱斯会简谱吗?该邱斯有简谱著作吗?
简谱就是“简”谱,孙新财理论就是把简谱变只有他一个人认可的“繁”谱了,中国人99%会简谱的人会变为乐盲。

就算此小調記法較困難,但中國根本就沒有小音階, 則也就根本不會因此而受影響麼?中國人那裡就竟會因此就變為樂盲了呢?這是有意故作的聳聽危言!  发表于 2016-11-17 21:07
首調那有什麼線譜/簡譜之分呢?簡譜是仿自線譜的!那有可能:線譜的首調,小調的調首為Do,簡譜的首調,小調的調首卻不為Do,而為La的道理與可能呢?這是強做解人之說!  发表于 2016-11-17 21:02
否!這是無效反對----所反對的不是對方的意見孫新財的主張是F小調記為1=F(b736)--旋律的此三音上則並沒有此三臨時降號就算真有此三臨時降號也並無視唱視奏上的絕對困難--古典音樂的臨時升降號幾乎都在三個以上  发表于 2016-11-16 07:28

孙新财的大本营音乐理论小调:http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

chengm 发表于 2016-9-25 11:44
孙新财的大本营音乐理论小调:http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

孙新财如果真的回去在看书学习现代乐理,学习唱名法、律学,他学懂了一定不会过来回帖了,因为自己知道错了。

人人能唱 发表于 2016-9-26 07:05
孙新财如果真的回去在看书学习现代乐理,学习唱名法,律学,他学懂了,一定不过来回帖了,因为自己人知道 ...

好像现在已经不敢回来了,如果有兴趣,可以去他大本营去扁他
http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

不管有多少种唱名法,最简洁明了的才能被大众接受,其他那些都是理论家些一天没事做去搞研究的

>最简洁明了的才能被大众接受,

泰戈爾說:
"事實的真相往往出人意表"
也就是說
事實往往並不簡明

實則理論必須與事實相符
才是正確的

與事實不相符之不正確的理論
則無論多簡明
既與事實不符
就必不能解決問題
也就必沒有用

>如果五线谱,两样都行,
>但放在简谱讲解,孙新财理论就完蛋了,
>估计他又会说是该邱斯理论,
>不是孙新财理论,
>但该邱斯会简谱吗?
>该邱斯有简谱著作吗?

首調那有什麼線譜/簡譜之分呢?
簡譜是仿自線譜的!
那有可能:線譜的首調,小調的調首為Do,
簡譜的首調,小調的調首卻不為Do,
而為La的道理與可能呢?
這是強做解人之說!

>孙新财理论
>就是把简谱变只有他一个人认可的“繁”谱了,
>中国人99%会简谱的人会变为乐盲。

就算此小調記法較困難,
但中國根本就沒有小音階,
則也就根本不會因此而受影響麼?
中國人那裡就竟會因此就變為樂盲了呢?
這是有意故作的聳聽危言

你这又是汉奸言论,中国有羽调结构的音阶,可惜你不懂,又在狂吠了。  发表于 2016-11-24 12:49

mayasun  否!這是無效反對----所反對的不是對方的意見孫新財的主張是F小調記為1=F(b736)--旋律的此三音上則並沒有此三臨時降號就算真有此三臨時降號也並無視唱視奏上的絕對困難--古典音樂的臨時升降號幾乎都在三個以上

想不到孙新财又出来了,既然在这个贴回复,那就继续我们的讨论吧:
下面的简谱是你的小调理论你制作翻译的《土耳其进行曲》钢琴谱,对吧?不知道你自己能否看出什么问题?

>下面的简谱是你的小调理论
>你制作翻译的
>《土耳其进行曲》钢琴谱,对吧?

確是我制作翻譯的!
但不只是的小调理论
而是我依繆天瑞  該丘斯"正確"的小调理论
所制作翻译的《土耳其进行曲》钢琴谱,

>不知道你自己
>能否看出什么问题?

當然還沒有!
願聞其詳!

無論有任何问题
都歡迎任何人
就事論事有理說理的討論

我的重點與結論是
小音階目前只存在於西洋的古典音樂
中國目前既沒有小音階
"採用此法後中國人全變為樂盲之說"
與事實難符!

反之古典音樂的臨時#b記號
原就多不止有三個
就算在736三音上逐字加上b號
事實上也沒有什麼困難

何況這並非我的主張
我的主張是仿線譜之每行前皆有調號
而把(b736)此音階符號
寫於每行樂譜之前
置於宮高符號之後
形如:a(b736)

我願再單請教你
既然中國的三種音階
及西洋的大調音階
是都以Do為調首的
何以西洋的小調音階卻不以do為調首
卻形如67123456
而這麼古怪呢?
若屬什麼音阶,
真是要看其中”半音与全音的结构而定的”話,則:
3  #45  6  71  2
  71  2  34  5
  34  5  6b7  1
  6b7  1  2b3  4
  2b3  4  5b6  b7
…………….
之”半音与全音的结构”豈非全都一樣?
豈非就也全都是小音階了麼?

難道與大音階”半音与全音的结构”也一樣的
正聲音階So調式567123#45
竟也能是大音階麼?

6  71  2  34  5明明就是大音階的La調式
3  #45  6  71  2明明就是正聲音階的Mi調式
……
那是什麼小音階呢?

567123#45明明就是正聲音階So調式
那是什麼大音階呢?

(大小)音階究竟等不等於(大小)調式呢?
既論音階,何以又再論調式呢?
無論古今中外
那有什麼C大音階a=La調式(=a小音階?)
這樣的多層次調名呢?

無論您怎麼答
我都不信您真能自圓其說
所以必只能選擇避而不答

mayasun 发表于 2016-11-18 06:13
確是我制作翻譯的!

>不知道你自己
>能否看出什么问题?

當然還沒有!
願聞其詳!

按照你的【b736】简谱调号理论,下面的“7”是“b7”吧?想想看你的翻译简谱对了吗?是否少了什么?是否你的理论把自己都“搞懵”了?