设为首页收藏本站

谱谱风

怎样知道孩子到底适不适合学习音乐专业?

李老师说得很在理。孩子需要多关怀、多鼓励,多理解。请问楼主你问过孩子他想学什么?

平时应对孩子有一个深度的了解,对唱歌跳舞是否感兴趣,才能做决定。

李老师的意见非常好!
家长对小学生要引导,对初中生引导加探讨,对高中生,应该引导他们自己去探讨自己将来要走的路。
真正的兴趣与爱好才是最好的老师。
不管什么人,不管什么年龄段,不感兴趣的事是做不好的。

chensuu 发表于 2013-5-17 16:36
李老师说得很在理。孩子需要多关怀、多鼓励,多理解。请问楼主你问过孩子他想学什么?

孩子很迷茫,连她自己都不知道究竟喜欢什么,这段喜欢唱歌,过段就喜欢画画了。

19911111 发表于 2013-5-17 18:34
平时应对孩子有一个深度的了解,对唱歌跳舞是否感兴趣,才能做决定。

孩子的兴趣好像很短暂,短暂到我还没适应,人家就换了。。。

90后的“孩子”?20来岁,不能叫孩子了,已经早过了父母安排的兴趣爱好年龄,如果不读书就工作,让自己选择爱好吧。

暮雪小妖 发表于 2013-5-19 18:22
孩子很迷茫,连她自己都不知道究竟喜欢什么,这段喜欢唱歌,过段就喜欢画画了。

高中学生,不是培养兴趣的时候了,而是选择,不管选什么其实都一样,关键是要对自己的选择负责!作为家长,能做的只是提供一些参考意见,这是我们很多家长在教育的时候都忽略了的问题。
负责的意思,是说不管选择什么,都要勇敢的走下去,不要后悔(后悔也没用),不要回头(也回不了头,呵)。不管选什么,都没有对和错,因为永远不知道放弃的另一条路会怎么样。但可以肯定的一点,就是不管选什么,都不会是一片坦途,总会有崎岖、坎坷,选择一条路并勇敢走下去,这就是一个人在成长过程中的责任。

chengm 发表于 2013-5-19 22:05
90后的“孩子”?20来岁,不能叫孩子了,已经早过了父母安排的兴趣爱好年龄,如果不读书就工作,让自己选择 ...

同意陈陈老师的观点。确实,虽然在家长心里,孩子永远是孩子,但这最好还是放在家长心里好一点,告诉自己的孩子:你已经长大了,勇敢的去飞、去闯吧。不经风雨,没受过伤的孩子是永远长不大的。孩子需要的不是为自己遮风避雨的翅膀,而是受伤后可以回去疗伤的家……

chengm 发表于 2013-5-19 22:05
90后的“孩子”?20来岁,不能叫孩子了,已经早过了父母安排的兴趣爱好年龄,如果不读书就工作,让自己选择 ...

在父母心中,永远都是孩子啊,呵呵。
现在90后的小孩们,叛逆心太强,根本不知道他们究竟想要什么,需要什么样的生活,悲催。。。

李思京 发表于 2013-5-19 22:52
同意陈陈老师的观点。确实,虽然在家长心里,孩子永远是孩子,但这最好还是放在家长心里好一点,告诉自己 ...

恩,90后的小孩们,就是生活得太顺利了,没受过苦,不知道辛苦的滋味。