设为首页收藏本站

谱谱风

编辑音符的问题

楼主
[em]14[/em] 为什么我在编辑音符时,框里只显出一个音符,下面有一个滚动条,不仅非常不方便,在加连音符时简直就没有办法搞——哪位高手指点一下:有什么办法解决吗?
谢谢!

沙发
怎么没有人理睬,还是这个问题没法解决呢?!

板凳
这位朋友可能还是没有掌握正确的方法。你的音符是在[音符部分]层中输入的,还是在[标题部分]、[歌词部分]、[特殊符号]层中输入的?你可以分别关闭各个层(取消各层前面方框中的小勾√)进行检查。

你如果输入方法正确,在对音符进行编辑时,要先选中右侧[工具箱]中的[音符部分] ,再选中上方[工具栏]中的输入编辑工具A),双击该行音符就可以进入编辑了。

提示:遇到问题先不要抱怨,最好带着问题再看一下教学视频和《使用说明》,找找自己的问题究竟出在哪儿了。

[reedit]该帖子由作者于2008年11月26日 21:35:59最后编辑[/reedit]

地板
有时候一点编辑,音符框里一个字也没有了,下面也没有滚动条,不知到哪里去找——这是怎么回事呢?

QM软件为便于输入和编辑的操作,按照[音符]、[歌词]、[标题]、[符号]等不同类别设了四个不同的“”,就好像是四层透明的纸落在了一起,每层纸上各有分工,承载不同的内容。这样便于用户选择不同的类进行操作,可避免互相干扰。因此,你在输入或编辑操作前,第一个动作必须首先在右边[工具箱]中选择相应的“”(打开软件默认是四个层全部选中并停留在[音符部分]层 )。

假设:如果软件当前正处在[音符部分]层,你硬要进行文字输入或编辑肯定是不行的;
同样,如果当前正处在[歌词部分]层,你硬要进行音符输入或编辑肯定也是不行的(输入的只能是数字而不是音符)。

明白了吗?

[reedit]该帖子由作者于2008年11月26日 21:08:04最后编辑[/reedit]

yx-h兄:
我是按照你说的那样操作的,但编辑时仍然一片空白,看不到写出的音符,怎么办呢?

不知你的操作是否正确?再图示说明如下:

谢谢,再试试看。

yx-h兄:
我完全是按你说的方式操作的,音符层也没有被关掉,编辑时仍然是一片空白,什么也看不到——退出后倒是有显示,然而却没法修改(因为一“编辑”又是一片空白了),怎么办?
下面“状态区”显示有“MIDI键盘不可用!”不知是什么意思,也不知是不是这个原因?怎么让它可用呢?
衷心希望您耐心指教一下,不胜感激之至!

yx-h兄:
看来:我这个菜鸟今后一定还会遇到许多不可预见的“复杂”问题,在您也许不过是小事一桩;斗胆请问一句:能否给我一个您的QQ号,以便更方便地向您请教——打搅之处,不胜惶恐之至!