设为首页收藏本站

谱谱风

从心开始

楼主
        工作之余,时常在想,年青之时做什么最佳,内心真正需要的是什么,久不能完全自知,偶尔庸人自扰,今天偶然看到一句话,感触一点点。        人法地,地法天,天法道,道法自然。
       不错,工作、学习、生活乃至生命最终都归于自然,遵自然之理,天人合一,以德克已,不以物喜,不以己悲,循理走四方,顶天立地。
       工作在基层,常思已职,做好本职之事。借鉴同事,树十年或更长远之志,不以近忧自困,奋斗不止。
       工作不是全部,生活有规律,培育一个可持久坚持的乐趣,琴趣或宜情之趣,随意、青春、阳光,真诚待人,坦然入世,品味精彩生活。
       工作稳定,生活安逸,不能忘记提升自我。曾几何时,有精英或成功人士,功成名就之时,做了不少荒唐之事。总结起来,就是精神之空虚,活到老,学到老,丰富精神世界。
       生命在于运动,年青之时,精力旺盛,是强身健体最好时间。物质虽然丰富,但也要有福消受。养健康之体,高于一切。
       三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。回归自然,尽享和谐之乐。
       从心开始,籍此自鉴。

沙发
楼上有此心境真是难得!

板凳
你的崇拜者顶你啊!支持你啊!

地板
回复 306548318 的帖子

呵呵 谢谢 相互学习啊

对了 你好 你喜欢作曲吗?我自己尝试创作了一作品。能帮我修改一下歌谱吗?

您的《从心开始》谈得真好。学习了。您的歌曲写的不错。我提个小建议;将一行八小节的改为两行。

yuheling 发表于 2011-5-27 15:30

对了 你好 你喜欢作曲吗?我自己尝试创作了一作品。能帮我修改一下歌谱吗?

我是做广告排版设计的,您能帮我转下文件格式吗

多谢老师们的分享,学习了。