设为首页收藏本站

谱谱风

愧对高级制谱师的头衔

楼主

终于获得了“高级制谱师”的头衔,然而我汗颜,愧对此头衔。
因为此头衔的获得并非与制谱相关,好久没有上传歌谱了是个不争的事实,怎来“制谱师”的晋级?只是通过匆匆忙忙地访问、招呼、跟帖获得点币从而晋升,叫我怎能不愧对?与论坛内一些老师的高水平相比,差距我自知。
所以我建议“制谱师”应与制谱相关,如果歌谱都制作不好,怎堪称作“制谱师”,而且还“高级”?而与制谱无关的点币可设“论坛师”系列以资鼓励。

沙发
回复 whs2050 的帖子

也没必要自责,自己的水平自己知道,论坛就是论坛。对于你的见解我是有同感的,在这里我们都是高级制谱师。那是根据论坛的规则、自己的努力得来的。不过,挂上这个头衔我们就真正成了高级制谱师了吗?非也。进入论坛也有一段时间了,我发现这里面专业人士很多,有些观点、见解是非常的难得。能和这些高手们交流以提高自己制谱、打谱的水平,也是进入论坛的一个目的。至于“头衔”顺其自然吧。难得有这么一块宝地。

板凳
经常到这来就是高级师了,目的不就是多赚F币吗。以后得多指教我们新生呀。

地板
回复 dslrf 的帖子

指导谈不上,有什么问题共同探讨。

相互学习,共同进步。一个共同的目标就是活跃论坛、支持论坛。支持该软件的开发者。

其实经常来这里讨论本身也是一个提高。

回复 whs2050 的帖子

引用:

终于获得了“高级制谱师”的头衔,然而我汗颜,愧对此头衔。
因为此头衔的获得并非与制谱相关,好久没有上传歌谱了是个不争的事实,怎来“制谱师”的晋级?只是通过匆匆忙忙地访问、招呼、跟帖获得点币从而晋升,叫我怎能不愧对?与论坛内一些老师的高水平相比,差距我自知。
所以我建议“制谱师”应与制谱相关,如果歌谱都制作不好,怎堪称作“制谱师”,而且还“高级”?而与制谱无关的点币可设“论坛师”系列以资鼓励。

你的帖子令我感动,你很有勇气,很有自知之明,你的建议也不无道理!佩服!但任何事物都有两面性。也许眼下你的制谱水平与你的级别不太吻合,这的确是“不争的事实”,但这不是你的过错。相反,在当前系统处于紧张调试、暂时无法正常运作阶段,正是你和大家共同努力,在维系论坛的人气。至于“制谱师”的这个称谓,只要不把他想得太高倒也贴切,比如理发的叫理发师、弹琴的叫琴师、打谱的当然可以叫制谱师啰!只不过级别的评定标准,的确应该与制谱挂钩,不能太“离谱”。如果一点不考虑制谱因素,势必影响制谱技能的钻研和提高。因为打谱需要时间和精力,认真发帖同样需要时间和精力(灌水例外,但这并不是我们所需要的)。此意见仅供将来改进和完善论坛规则参考。当前正好利用闲置时间一方面多发帖多攒币,以备后用;另一方面也可互相学习、探讨制谱知识和方法,早些提高自己的制谱水平和技能,以备将来可以上传歌谱时,自己的歌谱能快速通过。何乐而不为呢?

“制谱师”应与制谱相关,这个建议很好,顶了。论坛参与情况可给鼓励,加F币,但加“制谱师”等级还是应看制谱能力。

目前本论坛对会员级别名称的设置与晋级问题,我曾发帖子做过说明:看这里 。怎样更准确、更合理,奖励机制怎样更完善、更有效,也欢迎大家再继续讨论。

回复 zxh09311 的帖子

zxh09311老师的每一次发表言论都很有见地呀,请问zxh09311老师是系统管理维护员吗?