设为首页收藏本站

谱谱风

请教:这种谱子是怎么做的

楼主
[img]file:///C:\Users\Administrator.PC-20100824KYBC\AppData\Roaming\Tencent\Users\389799957\QQ\WinTemp\RichOle\IJQ9J%N2[2QQD0~GSHP}[0E.png[/img] 前面部分的歌词处在两行的正中间,是怎么弄的啊,另外,在多声部的谱子中,不同声部所对应的歌词在自动排版的时候会全部对到最下面一行谱子去,又应该怎么弄个呢。

沙发
我的做法是前两行歌词打在一个歌词编辑框里,第三行歌词单独打,在第一行歌词和第三行歌词位置固定后,通过调整第一行歌词和第二行歌词的间距(本例中是加大),使第二行歌词目测处于第一、第三行歌词中间。
多声部歌曲一定要在各声部位置固定不再变动的情况下,再分别输入各声部对应的歌词,尽量避免歌词输入后再使用自动排版,单声部歌曲也应这样。

板凳
软件能否改进,做成和WORD一样,所见即所得

地板
wuxiangting 发表于 2016-1-8 21:39
我的做法是前两行歌词打在一个歌词编辑框里,第三行歌词单独打,在第一行歌词和第三行歌词位置固定后,通过 ...

谢谢指点……………………

二楼所说方法不错,只是做起来有点儿麻烦,谱友可以用PPF的“隐显”和“行属性设置”试试。

我也有遇到歌词对不齐的问题,上面中文,下面是别的字母语言。
歌词自动对齐不行,取消后,下面的字母全叠在一起了。
我是个业余帮朋友打简单歌谱,请教了!?
有什么办法可以让字母和歌词都能对齐乐谱吗?

每一个细节都包含着大量的技术信息。向老师们学习。