设为首页收藏本站

谱谱风

[成品推介] 我创作的一首黄梅歌,请大家斧正

楼主
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=43120

歌词:一个 故 事  唱 千 载,  梁 山 伯   和祝  英   台,一 双 彩   蝶传 情  爱,  今 日又向 花   丛  飞  过   来。 飞   过   来。     
同窗 共 读  整 三 载,  促 膝 并   肩两  无   猜,十 八 相   送情 切  切,  谁 知一别 在 楼 台,  在  楼   台, 在   楼   台。
楼台 一 别  恨 如 海,  泪 染 双   翅化  彩   蝶,历 尽 磨   难真 情  在,  天 长地久 不 分 开,  不  分   开, 不   分   开。
创作灵感:2013年9月13日湖北省第八届黄梅戏艺术节上演了麻城市东路花鼓戏剧团排演的东路花鼓戏《梁祝》,看后,当日深夜,本人运用何占豪、陈钢先生创作的小提琴协奏曲《梁祝》中的旋律,将剧中伴唱歌词用黄梅戏音调进行改编,完成此曲。希望各位网友多提宝贵意见!

补充内容 (2014-3-20 22:40):
上面的“丁永钢曲” 应该改为“丁永钢改编”特此更正!!

补充内容 (2014-3-20 22:42):
我实在是不知道怎样把唱的弄进来,希望哪位老师教教我啊!谢谢

沙发
弄了个手写体,很好玩

板凳
楼主采用“梁祝”音乐素材编写的这首歌,视唱后感觉很美,好听。很值得推广。

地板
清泉斋 发表于 2013-9-26 09:29
楼主采用“梁祝”音乐素材编写的这首歌,视唱后感觉很美,好听。很值得推广。

谢谢鼓励,音乐我还没做出来,等吧伴奏做出来,欢迎大家演唱

很好听,老师用什么软件做伴奏呢  发表于 2013-10-7 13:35

用别人的旋律行嗎?{:soso_e132:}

香曼 发表于 2013-9-29 00:40
用别人的旋律行嗎?

这是借鉴,把很多地方都改了,现在成黄梅戏曲调了,不应该叫作曲,应该叫编曲,但现在编曲又被赋予新的含义,不知道叫什么了

补充内容 (2013-10-5 23:15):
我当然知道编曲是配器,这里可能叫改编比较合适

编曲是指配器,借用现有音乐素材再次创作,我想应该可以,但借鉴成份很多可能会有异议。如借鉴的是民歌素材或戏曲曲版,再作二度创作应该没有问题,如京歌都很有京味,但用了署名作品而且分量很重还真难说。  发表于 2013-10-5 22:33

总体感觉不错,有点黄梅戏的感觉

其实我是来混F币的。。。但是朋友你何不在配上有声的乐段再拿出来呢?

挺优美的,好听!        

hbdyg 发表于 2013-9-26 09:59
谢谢鼓励,音乐我还没做出来,等吧伴奏做出来,欢迎大家演唱

一般情况下用cubase 或sibius软件来编曲,http://6464258.5sing.com/这里有我配的一些不成熟的拙作,请大家多提意见