设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 再唱化蝶[2013-09-23-09-50-14-705-1]

楼主
标题:再唱化蝶
版权:金芝词丁永钢改编
关键字:独唱:表演唱:戏曲:
是否允许编辑:
曲谱编号:2013-09-23-09-50-14-705
点击下载歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件,下载最新版制谱软件)

歌词信息:
一个故事传千载,梁山
同窗共读整三载促膝
楼台一别恨如海,泪染
伯和祝英台,一双彩蝶。
并肩两无猜,十八相送。
双翅化彩蝶,历尽磨难。
传情爱,今日又向花丛飞过
情切切,谁知一别在楼台,在楼
真情在,天长地久不分开,不分
来,飞过来。
台,在楼台。
开,不分开
不分
开!

评分

嘹亮 + 2
1283032410 0
duce3717 + 1
gao_yi_feng + 1
19480101 + 2
guqun123 + 2
sfkl0417 + 2
qyjs + 2
jiubao967300 + 2
ljysr5288 0
qywkiss2010 + 1

沙发
乐谱奉上

板凳
首先肯定一下,谱打的不错,但严格意义上说,这并不是一份合格的曲谱。调号与节拍号位置不对;词曲作者字号太大;连音线超范围,如第一行第4小节;有很多小节小节线后没有空格或空格太多及小节线前空格太多,如第3行的第1小节,第4行第1小节、第5小节等,小节内拍与拍之间空格也太多;房子的序号没有用斜体等等。这些是小细节,但还是要注意。个人观点,仅供参考。

地板
wujp 发表于 2013-9-25 15:09
首先肯定一下,谱打的不错,但严格意义上说,这并不是一份合格的曲谱。调号与节拍号位置不对;词曲作者字号 ...

您提的太对了,谢谢您细致入微校对,这是我打的第一份谱子,我将根据您的意见重新改一下,谢谢

首先肯定一下,谱打的不错,但严格意义上说,这并不是一份合格的曲谱。调号与节拍号位置不对;词曲作者字号 ...

现根据“微风树枝晃”老师的中肯意见修改如下,再次感谢微风树枝晃”老师!

补充内容 (2013-9-26 21:38):
抱歉,是感谢“wujp”老师

根据“微风树枝晃”老师的中肯意见,先将乐谱改正如下:再次感谢“微风树枝晃”老师!

第一次打谱就能有这个水平,真的很不错了。

从你修改后贴上来的谱面上看,好像还有很多多余空格没有去掉,一般情况下,每行的第一个音符前是不留空格的,如有特殊情况,感觉版面不好看,那么,每一行第一个音符前统一加一个空格也是可行的,小节线前一律不留空格,小节线后留一个空格,这一空格是自动生成的,节拍之间,除了要断开减时线外,一般也不留空格;

倚音标注不规范,通常主音是四分音符的,倚音标八分音符,主音是八分音符的,倚音标十六分音符,最多标到十六分音符(好像论坛里有老师这样说过);

房子要标在小节线上,结束句那里好像也应该标房子吧;

如果版面够用,第一行音符离调号、拍号及词曲作者稍远一些,这样会更有层次感;

右侧的小节线尽量上下对齐;

有多段词的,前面要加序号;

拍号后面的速度、表情描述一般应用黑体字;

最后一行不满行是不得不得已而为之,计算一下小节数,使最后一行能够满行。

目前我知道的和看到的就这些,供你参考。

今天上传最后修改版本的乐谱

伴奏已经制作好了,但不知道怎样才弄上来

补充内容 (2013-10-11 21:58):
需要的亲可以联系我QQ286623230

wow。。。。。wow  wow