设为首页收藏本站

谱谱风

乐谱直接打印成PDF的方法

楼主
现在PDF格式几乎成了通用传播格式,下面介绍乐谱直接打印成PDF的方法:
      1、安装虚拟PDF打印机,
      2、将安装的虚拟PDF打印机设为默认打印机
      3、谱谱风制谱软件 直接打印就生成了PDF乐谱

沙发
这不是唯一的,这只为那些没有打印机的谱友采用的变通方法,有打印机还要用PDF虚似打印机,多此一举,除非要打印大于A4幅面的曲谱,而现有的打印机打印不了。貌似用PDF虚似打印机仍然要钱(风币)。至于说打印的清晰度,那就是仁者见仁,智者见智的事了。要得到并打印出清晰的曲谱,有很多方法,就看你脑子够不够用了。

板凳
我以為用PDF虚似打印机不用钱(风币),試了很多次,风币被吃光了

地板
一般打A4纸,另存为PDF或JPG打印效果都差不多。所以,我认为不是大制作就不必安装PDF虚拟打印机专门弄PDF格式了,另存为这两种格式的风币消耗是一样的。

说得很对,我打印在A3纸上,分别试过jpg格式和PDF格式,清晰度都理想,换言之,jpg的并不比PDF逊色。  发表于 2013-9-21 21:22

打成pdf 可以永久保存,下次再打印的时候就直接用PDF文件进行打印,不用再花风币

转换成JPG格式就能永久保存?什么逻辑。

pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,手像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克

hbdyg 发表于 2013-9-25 12:24
pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,手像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克

pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,受像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克

dongzi-s 发表于 2013-9-21 20:55
一般打A4纸,另存为PDF或JPG打印效果都差不多。所以,我认为不是大制作就不必安装PDF虚拟打印机专门弄PDF格 ...

你把二者多放大一点,比较一下,就会发现,pdf在怎么放大都一样清晰,而JPG却变成马赛克,所以这两种格式是有本质区别的

的确pdf是好一些,如果需要打印的话使用pdf出来的效果会好些。

我将jpg格式的曲谱打印到A2纸上都非常清晰,怎么非得要装虚拟打印机转PDF格式呢?装个虚拟打印机软件有40多M,还要安装PDF阅读器,hbdyg先生若愿提供你的具体地址,我可以将A2纸的jpg曲谱寄给你,看你怎么挑剔。  发表于 2013-10-31 16:21