设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请老师和各位学长斧正我上传的《把一切献给党》

楼主

请老师和各位学长斧正我上传的《把一切献给党》,谢谢大家!!!曲谱链接地址:

沈老师:您好!我不懂声部,看了谱谱风制谱软件高级技巧系列之九“关于直连谱号相连的首行末行如有分奏,直连谱号会上下越界,直连谱号上下端应与首行与末行小节线上端和下端持平,的处理方法,颠倒行序把次行调到首行并缩小行距使次行显示于首行之上,下端的调整方法类推。”我想试做一下,在网上找了这个谱子,但没出现直连谱号越界的的情况,而是分奏小节线越界了,按上述方法调整行距没成功,后来我虚设了个第一行,不知是否符合规定。

沙发

你怎么说谱上没有直连谱号上端超出小节线上端呢?

应该是这样的:

你的谱不错,但是有不少问题,看链接更能看出问题。打谱技巧都是反复实践总结归纳出来的,方法和步骤都比较成熟了,一般不要随意改。技巧很多,不可能朝日之间正确掌握,可以慢慢来。

谱中其它问题就不评了。

板凳
zpshencn 发表于 2013-6-22 12:45
你怎么说谱上没有直连谱号上端超出小节线上端呢?

应该是这样的:

都怪我没看懂您的文章,我还以为是要和分奏的小节线对齐呢,真笨。

地板
整體不錯,祝賀一下。{:soso_e163:}歌詞“跟你走”的“走"與"嚮往“的“嚮”上面音符的減時線有錯誤。請自己檢查一下。結束時“回頭”的“回”上面的“21”爲什麽要連音線呢?{:soso_e132:}

香曼 发表于 2013-6-22 14:45
整體不錯,祝賀一下。歌詞“跟你走”的“走"與"嚮往“的“嚮”上面音符的減時線有錯誤。請自己 ...

老师,千万别祝贺了,谢谢您这么热心帮助,给我指出了致命的错误。关于在什么地主应该有连音线,什么地方不应该有,我一点儿不懂。我一定好好学。

朋友的制谱水平有很大的提高,已经越来越多地掌握了一些方法。祝贺!{:soso_e163:}
下面提点儿建议:
1.

速度字号太小了;
2.

歌曲的拍号应写在标题区;
3.

“1”下多一条减时线;
4.

延音线应分段,“男高”、“女高”应换字体;
5.

低层连线多余;
6.

书写形式不正确;
7.

缺少拍号;
8.

最末一小节少一拍。
以上所说供参考。

wuxiangting 发表于 2013-6-22 17:35
朋友的制谱水平有很大的提高,已经越来越多地掌握了一些方法。祝贺!
下面提点儿建议:
1.
...

谢谢老师的指正,我一定按老师指出的逐条进行修改。

以上各位提出的问题完全对。请胡友一一改正。补充几点:

1. 小节线后只空一格就行了,这一格是系统自动加的,不要另外再加,原谱中小节线后大多在系统自动加的空格之后又人工加了一个空格甚至两个空格,这是不对的。

2. 声部名称不能超出边线。

3. 看下面一组截图,找错并改正:

4. 看下面一组截图,找错并改正:

改正后请再注意:
这里有大错,三个八分音符与一个八分音符三个十六分音符时值能对得上吗?行尾的小节线能对得起来吗?

zpshencn 发表于 2013-6-22 20:28
以上各位提出的问题完全对。请胡友一一改正。补充几点:

1. 小节线后只空一格就行了,这一格是系统自动加 ...

谢谢老师了,歌词幸福的那一块,昨天弄了两个多小时,下面的减时线不够长,最后做成了一 个八分音符和三个十六分音符,当时我想就不对,但不论怎么弄歌词下的减时线老缺一点儿,是我没找到正确方法,我现在就进行改正。