设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 修改调整符号

楼主

部分符号在默认16号字体时还能过得去,但在设置18、20号或者以上时问题就出来了,离高音点太近。现在试验调整有点效果,强音号、延长号、跳音号、tr号字体修改了一下(换五线谱的),上传看看效果。
上面行是原版默认,下面行是调整修改的:

沙发
陈兄厉害!效果好很多。现在QM的符号是:要么绑死不能调,要么不绑到处跑。解决这个问题打谱就方便多了。

板凳
南天一臂 发表于 2012-2-13 22:48
陈兄厉害!效果好很多。现在QM的符号是:要么绑死不能调,要么不绑到处跑。解决这个问题打谱就方便多了。

不知道为什么“波音类”调上去了没有作用(是否得换?),好在它们还影响不大。顿音、延长号、强音号可换可调。
人音的强音号比较细,再修改发上来看看

要搞就搞正一点,你有没有看到以高音点为基准符号偏右。波音类同样是字,怎么就会没有作用?另外,你搞来搞去,只有你自己可用,QM 不采纳别人用不了。只给自己用那就怎么搞都随意。混排就是随意弄的。弄得非常好。  发表于 2012-2-14 11:12
以前网络版能设置的时候甚至打五线谱都搞过,现在没有设置难搞呀!  发表于 2012-2-14 01:11

地板
厉害呀!老师就是老师,高手就是高手!

老师真聪明!  发表于 2012-2-17 16:08

jianghtao 发表于 2012-2-13 23:53
厉害呀!老师就是老师,高手就是高手!

这个就是会造字的成果,会造字做这样的东西易如反掌。你如果想做简线混排,不会造字是很难的哦。

我的混排除了简谱字体12345670以外其他一概不用造字。其实简谱字体到处都有,主要嫌它不好看。以前造字太多没地方放,加上改来改去打开文件全是乱码。  发表于 2012-2-14 11:30

进来学习~~这个要关心的说~陈老师辛苦辛苦~{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

chengm 发表于 2012-2-14 10:48
这个就是会造字的成果,会造字做这样的东西易如反掌。你如果想做简线混排,不会造字是很难的哦。

呵呵......其实,造字很早就会。以前打的简谱和一些器乐演奏符号,都是自己做的,用区位码输入,慢还不说,主要是我做的字符不好看。

zpshencn  要搞就搞正一点,你有没有看到以高音点为基准符号偏右。波音类同样是字,怎么就会没有作用?另外,你搞来搞去,只有你自己可用,QM 不采纳别人用不了。只给自己用那就怎么搞都随意。混排就是随意弄的。弄得非常好。
================================================================================================================================================
按照沈老师的指导,再调整了一下。

你是不知道啊,不是我不想上传,自己怎么折腾都可以,但因为我修改的符号是用3176修改的,怕人家反对,更怕给人用出问题哦。
下面还是不搞默认,上传给大家用,首先声明——有任何使用问题不负责任。

QMNF_符号修改.zip (93.79 KB, 下载次数: 1384) QMNF_符号修改

波音类还是不能动,可能程序不是在主字体调动的吧。

是我第一个下载哦。谢谢。
大家下载一定要说一声谢谢哦。
其实QM的字要改的不至这些。花S,乌龟,前后反复线,双终线,等都要改。你的字我还没有去测试,不知道改了没有。我自己的几个字体就什么问题都没有。QM的字我没有动,动了就和大家不能相通了。不能要求大家都用非正统字。混排字就更好了,所有符号不管有没有高音点全准确。

你不用下载的,下载页没有用,什么东西自己修改就可以了。  发表于 2012-2-14 15:55

zpshencn 发表于 2012-2-14 15:03
是我第一个下载哦。谢谢。
大家下载一定要说一声谢谢哦。
其实QM的字要改的不至这些。花S,乌龟,前后反复 ...

今天不走运,为了搞这个字体,电脑重启突然显示系统出现问题自动回到某一节点。很多东西得重新安装了,麻烦死了啊{:soso_e118:} {:soso_e127:}

搞个备份呀!  发表于 2012-2-14 17:42