设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请老师、朋友点评原创歌谣《劝官多爱民》!!

星光老师的谱制得好,词曲更好!建议将词进一步锤炼,一定会成为民众喜爱的名曲!
有几点建议如下:词的韵脚最好不要重复,有两个“人”字,两个“心”字,建议改掉一个;“早成火与薪”能否改为“已成...”。愚见而已,仅供参考。

学习了,受益匪浅,谢谢分享。

艾曲人 发表于 2011-11-26 10:50
星光老师的谱制得好,词曲更好!建议将词进一步锤炼,一定会成为民众喜爱的名曲!
有几点建议如下:词的韵 ...

感谢您的肯定和支持!!
歌词我又进行了修改和补充。你所指出的,有的已修改。有的暂时不好修改,只好保持原貌。
就目前歌词内容,我估计,群众是欢迎和支持的。但在官场一定会大受抵制。而我,也许会因此获罪。
修改后的图片,我马上就发。请继续点评、指教!!
再谢!!

以下是我刚刚修改、补充的《劝官多爱民》。请老师、朋友们继续点评、指教!!

星光老师修改的真快!词也改得好!我认为不会因此获罪,因为加强民主监督,使党和政府加大反腐力度,是一件好事。
我再挑点刺:我记得郝老师提醒过,如果歌词在5段及以上,要每行都写上序号。还真是要写,我年纪比较大,有好几次看错行了。另外,歌词要精,不必太长,具体事少写(如假货),没必要面面俱到。我认为4、5段就够了。拙见仅供参考。

艾曲人 发表于 2011-11-26 12:25
星光老师修改的真快!词也改得好!我认为不会因此获罪,因为加强民主监督,使党和政府加大反腐力度,是一件 ...

谢谢点评、指教!!
关于5段以上第2、3行歌词也要加序号的问题,我刚知道。这规定很对,我马上改。
我这里说的假货,主要是针对官场的(官场的假政绩、假文凭、假职务、假年龄、假荣誉、假档案、假回报、假打击等比比皆是),并非单指“假烟、假酒、假牛奶”等。从此意义上说,官场的假货更甚于市场的假货;官场假货的危害更甚于市场假货的危害。更重要的一点是——正是由于官场假货的出现和泛滥,才导致了市场假货的成灾。年长些的老同志回顾回顾便知。还有一点,当官的并不想完全清除市场上的假货。因为这是他们囊中之物的一部分(其中的内容非常丰富)。所以,我就加了这一段。
谢谢关注!!

再改(第2行歌词也加了序号)

星光50 发表于 2011-11-26 13:04
再改(第2行歌词也加了序号)

应邀再次配图一幅,重点是调整了字体字号,使其谱面均匀切合主题。插入的图片表示;靠“劝”是不起作用的,我们党和政府决不会容忍这种丑陋现象长期存在,必将会给予重拳打击!

wangqinmin 发表于 2011-11-26 13:41
  应邀再次配图一幅,重点是调整了字体字号,使其谱面均匀切合主题。插入的图片表示;靠“劝”是不起 ...

非常非常感谢王老师!
一次一次地劳驾您,真是很过意不去啊!!
王老师辛苦了!!
敬礼!!

经酌,将第4段 的歌词修改如下——
    原稿: 假货充国门,官风是祸根。若要祛假货,官场先除根。
    现改为:
     假货充国门,党风是主因。若要祛假货,官场先除根。恕不另行上传!!