设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我制作的合唱谱《水母鸡》

楼主
声明:本歌谱禁止转载、私自拿去售卖,仅供本论坛的人了解和学习谱谱风制谱软件。

本曲谱共8页,翻译自中央音乐学院出版社在2010年出版的合唱谱集《云南回声》中,作者:刘晓耕教授。
第一页:

第二页:

第三页:

第四页:

第五页:

第六页:

第七页:

第八页:

一位中学生制作的歌谱能达到如此水准很不简单!加油啊!!  发表于 2011-7-13 15:16

沙发
嘿嘿,是不是每一页的虫子有点吓人,吓得大家都不来跟帖了嘛? 哈哈,背景就是“水母鸡”哦,蛮好玩的呢~

还有,谢谢郝老师的指导!我每次输入有转调的谱子时总是出错,上首歌谱转调也出错,这次仍然出错,都是郝老师纠正我的错误!看来我要好好练练转调的书写了...O(∩_∩)O~

板凳
当我一页一页读谱子时,我就说,又一个个高手出现,再看到郝老师的点评,呀!!!一个中学生就有这么高的水平,太惊人啦!

地板

“壮族民歌”的性质属著作权部分,应写在版权区最上面一层,一楼把“壮族民歌”写在副标题的位置是错误的。

记谱的和打谱的都是高水平!听录音有些地方与记谱似乎不一样?

不是记谱,是我从五线谱翻译成简谱的。五线谱是钢琴伴奏,但是书中附带CD的示范却是乐队演奏的,造成了谱子与视听会有一点差异。如果不是伴奏上的差异,请指出哪里有错误,谢谢O(∩_∩)O~  发表于 2011-7-15 09:02

怎么是红叉叉呢,一张图都看不见

啊? 我这里可以查看,刷新也可以正常查看...  发表于 2011-7-26 20:56

嘿嘿,是不是每一页的虫子有点吓人,吓得大家都不来跟帖了嘛? 哈哈,

浪子谱友太有才了{:soso_e163:}

浪子小兄弟能把五线谱翻译成简谱,做出这样水平的谱,实在是高手啊。希望能多上传点佳作,给大家欣赏。
如果再把作者区按人音的标准调整一下,这个谱就完美了。

明白了~谢谢陈老师指点~  发表于 2011-8-18 12:17

chengm 发表于 2011-8-18 10:51
浪子小兄弟能把五线谱翻译成简谱,做出这样水平的谱,实在是高手啊。希望能多上传点佳作,给大家欣赏。
如 ...

浪子兄弟这个谱的直连谱号是刚才换的羊角吗,怎么看起来不舒服?

下面是转自米米老师的帖,你看一下
================================================

《音乐编辑手册》对简谱歌谱作者区的写法,有的已有说明,但不少地方并没有明确的规定;对这些没有明确规定的地方,纵观人民音乐出版社历年出版的简谱歌谱,其记写也有一定的规则可循,现总结出来,供各位乐友打谱时参考。

(1)【规则一】若词曲作者非同一人,则词作者在上一行,曲作者在下一行;改编者等署名可写在词曲作者名下;

(2)【规则二】若词曲作者系同一人,则写作“某某某词曲”;

(4)【规则三】词曲作者二人以上时,则各人姓名之间用全角顿号“、”隔开;(注意不是用空格分隔)

(3)【规则四】若词曲作者为二字姓名,则其二字之间加一个全角空格,以便与三字姓名等宽;

(5)【规则五】词作者姓名与“词”之间,曲作者姓名与“曲”字之间,词曲作者姓名(同一人)与“词曲”之间,改编(译配、修改等)者姓名与“改编”(译配、修改等)之间均不加空格;

(6)【规则六】当上下两行字数不等时,以字数长的一行字间距为基准(这一行不动),将字数少的一行的“词/曲”之前的部分与字数长的一行相应部分进行分散对齐。

(7)【规则七】外籍作者名前加注国籍,并用方括号括起来,如〔日〕,以悬挂方式记写在左边,其余部分按以上规则对齐。

(8)【规则八】对不知姓名的词曲作者,写作“佚 名词”或“佚 名曲”;

(9)【规则九】外籍作者名使用外文时,可参照以上规则书写并对齐。