设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师们点评、指教原创《吕歌:宽心谣》

楼主

我非常喜欢星光谱友的这首《宽心遥》,唱着它看破世尘,与人无争;唱着它心宽体健,多活十年。为此花点时间作以调整。一是调整了版面;二是改变了字体;三是修改了和声部分。仅供谱友参考。

沙发
星光50 发表于 2011-11-20 09:37
非常非常感谢王老师,你的辛勤付出让我的拙作增色不少!!我说不出的感激。
谨借此向你致以崇高的谢忱和 ...

星光朋友不必感谢,帮助大家共同进步是贵宾会员的应尽职责,也是FS论坛的优良传统,只是帮你修改的合唱部分是仅从和声方面考虑的,不知是否符合吕剧的板腔调式。你可以参照修改。希望再次见到你的新作。

板凳
星光50 发表于 2011-11-20 22:07
郝老师也在百忙中也为我的《宽心谣》做了斧正,并将结尾部分改为轮唱形式。
今传上。并借此向郝老师表示衷 ...

如果说我的调整能为你的作品增色的话,郝老师的修改才是真正意义上的锦上添花。再次收藏了。谢谢。

地板
星光50 发表于 2011-11-21 21:36
我已将郝老师、王老师的修改稿融合为一体。同时,又修改了原曲的几处地方。
今上传3页版的《宽心谣》。希望 ...

虚心博取,精心修改。星光兄对作品认真负责的精神是我学习榜样。计划把最终定稿的《宽心谣》拿到我们艺术团教唱,相信必将会受到团员的欢迎。哼唱两遍后感到合唱中加的过门使情绪受到了阻碍,是否可以去掉或缩短。仅此建议不知当否,供参考。

黄星光谱友是论坛中活跃的老会员老同志,是京歌创作大户。他所上传的几十首歌谱丰富了论坛资源,同时也记录了个人学习和使用QM软件的艰辛历程,在制谱方面的进步是有目共睹的。我们应该学习他谦虚谨慎的品德,钦佩他无穷尽的创作激情,赞扬他热爱论坛的精神。黄老师是新老会员的榜样,是当之无愧的十大新闻人物之一。

热烈祝贺星光老师当选十大新闻人物!  发表于 2012-12-21 13:48