设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我制作的合唱谱《水母鸡》

楼主
其实陈老师的板权信息的打法我一直没有弄明白。两边加一个符号作标准,对齐后取掉。可能几行字数更多变化的情况下不一定打得好。我是用自己的方法打的。

沙发
一个小小板权区闹得心慌慌。也不知道是不是这样,有点糊涂了。如果做得对的话,这几种能包含可能出现的情况了吧,不用转档。

不错,没有什么问题了,虽然不知道你是怎么做的,但相当部分人可能做不出来的。  发表于 2011-8-19 20:52

板凳
乱得很,不能自园其说。如上面“印尼民歌”,分散对齐,我日前上传的《阿拉木汗》是“新疆民歌“,同样四个字,我分散排开了,后被认为不对,就排成”新疆民“分散排,”民”与“歌”之间不留空。现在这个印尼民歌又分散排了,与原则不符。再说真的好看吗?我第一次看到“阎肃词“一大堆人作曲,把“阎”和“肃”两个字拉得远空八只脚,“肃”和“词”挨在一起,成什么体统,丑得可笑。
有规定可以,但规定要自园其说,不能让人无可适从。
如果我自己打谱,不要别人认可的话,我就全部右对齐,字与字间不空,二字名中间空一格,人名与人名之间加顿号。左边不要它齐。这样不乱,也不难看。

其实《手册》并没有这样规定,是“人音迷”自己绑自己的手脚。研究人音谱得出来的“规则”。  发表于 2011-8-21 21:04

地板

我反正也能做出来,管它呢。
一次性一个编辑框。

南天老师说:你这个1对2容易做呀,不需要什么技术的。
===================================
没注意到这一点,弄了个一对一的,多加一个字,还是一样做。

陈老师啊,这个不是作弊的,我留了编辑框就是怕你们说我作弊。

随便怎么弄:

很不错的思路。  发表于 2014-5-9 21:57
不过这种方法只能在一定比例限度内,超过这个度又不对齐了。  发表于 2011-8-23 22:08
有编辑框应该假不了。  发表于 2011-8-23 22:03
南天兄,他是作弊的,是“主任”级!  发表于 2011-8-23 20:02
你这个1对2容易做呀,不需要什么技术的。  发表于 2011-8-23 18:15