设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请老师和各位学长斧正我上传的《把一切献给党》

楼主

你怎么说谱上没有直连谱号上端超出小节线上端呢?

应该是这样的:

你的谱不错,但是有不少问题,看链接更能看出问题。打谱技巧都是反复实践总结归纳出来的,方法和步骤都比较成熟了,一般不要随意改。技巧很多,不可能朝日之间正确掌握,可以慢慢来。

谱中其它问题就不评了。

沙发

以上各位提出的问题完全对。请胡友一一改正。补充几点:

1. 小节线后只空一格就行了,这一格是系统自动加的,不要另外再加,原谱中小节线后大多在系统自动加的空格之后又人工加了一个空格甚至两个空格,这是不对的。

2. 声部名称不能超出边线。

3. 看下面一组截图,找错并改正:

4. 看下面一组截图,找错并改正:

改正后请再注意:
这里有大错,三个八分音符与一个八分音符三个十六分音符时值能对得上吗?行尾的小节线能对得起来吗?

板凳

凡是制谱中有可能遇到的种种问题我都已有详细的讲解,除了初级和高级两个系列之 外,还有许多难度习题,和更多的对具体问题的分析和点评。这些都很容易在本论坛找到。恕我不能对反复说过的问题一再重复。如果制谱中某一片断有疑难无法解决可截图上来我可以试试如何打出来。有一点要特别提出来的是制谱中绝对不可以随意加占位符,占位符是有时值的。