设为首页收藏本站

谱谱风

建议扩展打击乐谱中只有X的应用

我是一名使用和购买了QM制谱软件多年的老用户了,多年来亲眼见证了QM的发展壮大,使用者日众,好评如潮!在qm的帮助下,我为乐团录入和制谱(总谱和各声部分谱)数千份,为乐团各位团员节省了大量的时间和精力,在此对QM的发明和开发者表示万分的感谢!但最近在使用过程中遇到了一个难题,即在录入打击乐的过程中,需要录入X外加圆圈的打击乐谱,而且需要区分4 8 16 32音符。但我们QM的应用无此功能,在论坛中求助后,虽然在ZPShencn版主热情的帮助下也制作出了很漂亮的曲谱。但感觉制谱过程比较繁杂需要多个步骤才可完成。不能象使用左边8号数字键盘,配合f1  f2  f3  f4 那样很方便的输入。我想。在电脑键盘中,我们仍有大量的键位空置。能否扩展QM的应用,在QM中增加此项功能呢?希望坛主能够给予考虑。谢谢!在此再次感谢
ZPShencn版主给予我的帮助!

我也非常头痛这个问题,一直解决不了。X外加一个圆圈到底有什么办法可以做到?请教楼主了,你是如何做的?谢谢!

请您到这个网址看看。http://www.ppfeng.com/thread-63835-1-3.html

好的,非常感谢!我与你一样,经常要用到这个X外带圈的音符,谢谢!

谢谢老师们,辛苦了!