设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评儿童歌曲《喜鹊与猫头鹰》。望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。

楼主
喜鹊与猫头鹰[2016-05-10-11-45-25-191-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63124&fromuid=43736

补充内容 (2016-5-12 15:29):
我在旱河边的柞树林里,碰到了一群喜鹊驱赶猫头鹰的激烈搏斗的场面,终于把猫头鹰赶出领地,喜鹊胜利了。我将此情景写成儿童歌曲,盼望各位老师和谱友们能给指出不足之处,帮我提高谱写词曲的能力。向各位表示衷心感

沙发
谢谢老师分享!叙事型的,流畅。我个人感觉那几个“喳”字,可不可以用成顿音,唱的时候配以打击乐器的话,显得如有战斗似的力度。其中一个输入成“渣”了。

板凳

有了好的作品,有了切合主题的图片,却没有制作具有欣赏力的精装曲谱,感到实在可惜。下面用楼主的曲谱和图片组合成彩色曲谱,仅提供参考。

地板
歌词可以进一步锤炼,旋律略显简单,比较平淡,……

个人感觉,第6 小节那个"的"字是虚字,似乎应该安排在主要词语的后面轻轻带过.供参考.

wangqinmin 发表于 2016-5-12 17:46
有了好的作品,有了切合主题的图片,却没有制作成具有欣赏的精装曲谱,感到实在可惜。下面用楼主的曲谱 ...

恩师早晨好!感谢您帮我制作出切合主题的具有欣赏力的插图和对词曲的点评。您指出我插图存在的问题,我一定努力学习把它解决了,绝不辜负您的期望。向您表示衷心感谢。

音乐空间 发表于 2016-5-12 20:43
歌词可以进一步锤炼,旋律略显简单,比较平淡,……

老师好!多谢您的点评鼓励,感谢您提出的宝贵意见。

云乡客 发表于 2016-5-13 04:54
个人感觉,第6 小节那个"的"字是虚字,似乎应该安排在主要词语的后面轻轻带过.供参考.

老师好!感谢您的点评鼓励,多谢您提出的宝贵意见。希望今后能互相多切磋。

舒庆宁静致远 发表于 2016-5-12 16:46
谢谢老师分享!叙事型的,流畅。我个人感觉那几个“喳”字,可不可以用成顿音,唱的时候配以打击乐器的话, ...

多谢老师的鼓励和提出宝贵建议。修改时一定采纳。

谢谢楼主老师的分享,学习了!