设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 学打手风琴谱,求点评。

chiyongfu 发表于 2015-5-24 11:03
袁大哥提议非常好,只是是否涉及版权问题?

不存在版权问题,这种方法就是冯老师教我的

原上草0 发表于 2015-5-24 09:29
其实所有符号都可以做进QMMFont,通通在音符层输入即可

袁大哥摊事儿了,您的教我了。

chiyongfu 发表于 2015-5-24 12:31
袁大哥摊事儿了,您的教我了。

这件事你首先得会造字,然后将QMMFont字体复制出来,用造字程序打开,在字体里选用不是谱谱风符号的字符(其实QMMFont字体里绝大多数字符都是与谱谱风无关的符号,这也给了我们添加符号的便利),将其修改成我们需要的符号,最后注意到新造字符的序号,加入快捷键。

补充内容 (2015-5-24 12:41):
并用加入了修改符号的字体代替原来的QMMFont字体

这件事你首先得会造字,

这可麻烦了,不知我有没有精力学造字了。

迟老师:风箱震音符号改了一下,与打法打在一个歌词框里。效果如下,如行,可到下载页面更新。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34310&page=1&extra=#pid123396

另:原大哥说的修改QMMFont,把符号做到音符编辑框里直接输入,我做好了,所有手风琴符号做成一个字符列表放到工具箱里,但测试效果还是有问题,而且此法不宜推广普及,我就不发了,另外修改QMMFont会有后遗症,不在这里细说了。

zpshencn 发表于 2015-5-25 00:25
迟老师:风箱震音符号改了一下,与打法打在一个歌词框里。效果如下,如行,可到下载页面更新。

后遗症就是,重装软件后新加入的符号就没了。解决这个问题的的办法就是修改后字体文件要记得另存到别的盘中,重装软件后再此字体去替换原字体文件。

补充内容 (2015-5-25 06:33):
打掉了个“用”字^L^

老师,您用的是几号字体?我用的是7号,感觉符号效果很好,汉字瘦了一些。

TT截图未命名.bmp (901.37 KB, 下载次数: 125)

TT截图未命名.bmp

重装软件后再此字体去替换原字体文件。

谢谢袁大哥,待我好好学习一下。

8号字效果好一些。

TT截图未命名.bmp (846.4 KB, 下载次数: 109)

TT截图未命名.bmp

没有好的雪背景图,哪位老师发我一份。

补充内容 (2015-5-25 08:10):
用的沈老师的手风琴符号,是8号字体。