设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 应邀创作一首基督教合唱曲目,请谱友点评,多提意见不胜感谢。

楼主

沙发
1.合唱应该有声部吧!2.这个调的调号通常都记作升F。3.前奏的后两拍改为长音6为好,现在的部分可作为小间奏。4.

补充内容 (2014-8-1 20:50):
字号还是有些过大,有重叠现象。

板凳
谢行云老师的高见,合唱应有声部,老兄还尚未尝试过写声部,以后待学习并请还多指教。调号是应他们侍琴和演唱的实际情况给定的。另你的建议3是后两拍还是后两节?谢了

地板
qweasdz 发表于 2014-8-2 10:13
谢行云老师的高见,合唱应有声部,老兄还尚未尝试过写声部,以后待学习并请还多指教。调号是应他们侍琴和演 ...

是我匆忙了,应该是后两小节。

帮把图贴上来,楼下继续评谱。

我对基督教音乐不太熟悉,但还是听过一些,见过一些。对此曲总体感觉很好,非常支持您的创作!制谱方面感觉还是和我以前给你说过的一样,歌词字号有些过大,略显拥挤。

行云流水001 发表于 2014-8-2 11:36
是我匆忙了,应该是后两小节。

行云老师高见,您修改的意见太随我心意了,就按您说的修改,把前奏结束的四拍改成四拍连音6,把现在四拍部分放在A段结束句四拍6里,这样会增加演唱和伴奏的最佳效果,不胜感谢。

金平 发表于 2014-8-2 17:35
我对基督教音乐不太熟悉,但还是听过一些,见过一些。对此曲总体感觉很好,非常支持您的创作!制谱方面感觉 ...

金平老师谢谢您的多次付出和高水平的点评,我一定控制字号的最佳选择,给图片增加美的色彩。这首曲子我是想放在一张4A纸上,字号小放不下,另我每次上传都是先打印出来再调整字号。再次谢谢金平老师的点评,也谢谢您对我的支持和鼓励。

l感谢行云,金平等老师们的点评,按行云老师的高见前奏后2节改6四拍,原部分放在小间奏里了,调号是我写错了,不是降G,而是降B,也改过来了;按金平老师意见字号略改小了些。另我把标题加上个主语,还是有主语好些。歌谱【耶稣为我们】点评后的修改。对老师的点评不胜感谢,我成长的每一步都有点评老师们的搀扶、帮助和支持,再次感谢。

先把王先生的修改稿发上来,然后对制谱方面一些共性的问题指出来,与大家一起讨论。

王先生的修改稿:

对此稿的点评:

我的修改稿,供参考:

附:我的修改稿 qmx,可下载。下载后打开即可破解谱内所有细节。文件中使用“华文”系列字体,如你电脑中没有,请自行下载字体安装。
《为我们》16_11.zip (29.86 KB, 下载次数: 594)