设为首页收藏本站

谱谱风

键盘输入高音、低音时老显示拼音

楼主
请教各位老师
    新版输入音符时,用键盘输入高音、低音等时老是出现拼音,之前的版本没有这种情况,请教各位老师如何避免出现拼音的问题。
    比如:输入高音时,键盘按r就会跳出来r拼音的字,很不方便,请教如何避免。
    谢谢!

按理说在音符框输入音符,高低音功能键字母是不可能显示出来的。我搜了一下,你上传过一些歌谱,都不错,推断你不是新手,为何出现这问题,因为没看到你的实例不能分析,你试试重装一下应该会排除问题的   发表于 2014-2-8 11:45

沙发
是否你的默认输入法是拼音,不是英文。过去因为电脑默认是英文,我打字得先调输入法为拼音,后来我设置了拼音为默认后,也有了这个问题。打谱的时候输入法调整一下就是了。

板凳
正常情况下不会出现这种问题,重装一下软件吧,

前面说过的就不要重复了。  发表于 2014-2-8 23:05

地板
谢谢各位老师指点迷津{:soso_e128:}

ljc4711 发表于 2014-2-8 22:29
正常情况下不会出现这种问题,重装一下软件吧,

发表看法难免雷同,是哪条规定不能允许?

ljc4711 发表于 2014-2-9 23:31
发表看法难免雷同,是哪条规定不能允许?

“不要”是建议,“不允许”是禁止。意思不同的。“建议”是可以置之不理的,如有冒犯敬请原谅。并在此欢迎发表原始个性意见和观点。谢谢。

zpshencn 发表于 2014-2-10 08:04
“不要”是建议,“不允许”是禁止。意思不同的。“建议”是可以置之不理的,如有冒犯敬请原谅。并在此欢 ...

那你就直接“建议”好啦!用不着“高人”指路。

ljc4711 发表于 2014-2-10 22:38
那你就直接“建议”好啦!用不着“高人”指路。

我已经向你道歉了,并说了敬请你原谅。我说不要重复别人已经明确说过的话,这就是建议呀,中国的文字表达很丰富,不一定非要把“建议”两字写出来才能表达“建议”的意思。我水准极其低下,不是被你打了引号的“高人”,我没有给你指路啊。我非常希望和欢迎而绝对不会拒绝有人给我指路,这就是差异吧。

zpshencn 发表于 2014-2-10 22:54
我已经向你道歉了,并说了敬请你原谅。我说不要重复别人已经明确说过的话,这就是建议呀,中国的文字表达 ...

感觉是很灵敏的,你写贴的用意你知我知,我都快七十的人吶。你不用咬文嚼字,也不用表白自己。我也没说你什么,你的“道歉”我无法消受。不过就是说说我的所想,你不用“道歉”,你不欠我什么。我也不欠你什么。老头我就是说了就痛快啦!如果你还愿意回贴,我就继续回,说理拉常,礼尚往来嘛!行不?“高人”不是指你,对号入座还是不要吧!

说点别的,想点开心的事,忘记不重要的事