设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 老歌《梦故乡》

我觉得很好,超赞!!!

我觉得很好,超赞!!!

我个人感觉,乐谱有点挤,上面松,下面也松,中间挤。仅供参考。

夜来风 发表于 2014-1-24 09:13
我个人感觉,乐谱有点挤,上面松,下面也松,中间挤。仅供参考。

我用的是自动排版。谱面是不是挤我倒是没有想过。

okokjy 发表于 2014-1-17 12:58
学会了怎么输入代圆圈的数字,重新修改谱面。

不知是否应提些建议?1.最后一行只有一小节不太好。2.没有段落序号,建议两段歌词间最好有间距。3.反复记号处的数字最好是斜体。4.每行音符前面没有顶格等等。说得不一定正确,说错了,请原谅!

制谱不错,学习了。赞一个!

以琳之泉水 发表于 2014-1-24 15:41
不知是否应提些建议?1.最后一行只有一小节不太好。2.没有段落序号,建议两段歌词间最好有间距。3.反复记 ...

谢谢您的意见!
最后一行那个小节如果放到上一行,则上一行就比其它行密了,可能就更加不好看了。
我对歌词间的间距应该是多少不是很懂,所以就用了自动排版,我想软件设计者这方面应该给我们设计好了的吧?

okokjy 发表于 2014-1-24 20:29
谢谢您的意见!
最后一行那个小节如果放到上一行,则上一行就比其它行密了,可能就更加不好看了。[/back ...

每行几小节歌谱与软件设计者无关。下面的三行每行平均三小节,请试一试,看看效果怎么样?

补充内容 (2014-1-25 08:51):
这是设置歌词间距教程的视频链接,http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36938

以琳之泉水 发表于 2014-1-25 08:46
每行几小节歌谱与软件设计者无关。下面的三行每行平均三小节,请试一试,看看效果怎么样?

间距的调整我知道怎么操作,难的是间距到底要多少才是符合规范的,或者是美观的(本人美术方面没特长)。我一位那个自动排版功能在间距方面的定义是规范的,所以我就用了自动排版,其实排了以后,我也觉得不是很美观。但是我又怕按照我自己认为的“美观”来调整,会违反了规范。

很不错哦,挺好听的歌曲