设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评多声部歌谱《中国梦》

哎呀,太谢谢沈老师了!估计是刚吃过晚饭就来给与我指点了,每次讲解都如此认真仔细,图文并茂言简意赅,对歌谱中的问题一针见血。感谢!感动!
沈老师指出的有些问题,还不是我不仔细,而是我根本就不懂,比如上面第一副附图,那个“啊”为SA共用时,就应该往下一点,这个要点我是不知道的,每次从沈老师的指点中我都能学到新的知识。

关于那4个小节反复的处理,我就按沈老师赞同的不用反复记号直接重复一遍歌谱。其他几处我再一并修改。

再请教沈老师,关于花S下通常用双细线,也有用单线的,那么哪种情况下用双细线,那种情况下用单线,有没有什么具体的规定呢?如果在单声部歌曲的行首用到花s,是不是也要用双细线呢?

花S下按《音乐编辑手册》规定用双细线,但我见较有权威的人士用单线,我个人意见用双线。行首花S,我未见有权威说法,我自己打谱加过双线,但不加我想也行。  发表于 2013-10-26 22:01

zpshencn 发表于 2013-10-26 19:52
修改后的谱子好多了,以下供参考,并请专家批评指点。

沈老师你一次次的回复使我受益匪浅啊,我会把歌谱再做调整,重新交作业。

我觉得整小节都分开应该好认些,线谱可以那么写,简谱没见过!{:soso_e100:}

不明白你说的是什么意思。  发表于 2013-10-27 07:55
非常感谢你提出意见,因为我不是学音乐的,所以还不太明白你的意思呢,能举个例子吗,比如歌谱中哪个小节等等?先谢谢了~~~  发表于 2013-10-26 23:44

zpshencn  花S下按《音乐编辑手册》规定用双细线,但我见较有权威的人士用单线,我个人意见用双线。行首花S,我未见有权威说法,我自己打谱加过双线,但不加我想也行。  
谢谢沈老师,也就是说,按照音乐编辑手册的规定,用双线是有依据的,我记住了!

歌谱打得很漂亮!请问你的背景图片是怎么搞上去的啊?

合唱没有把歌谱的内容清楚地唱出来,有些遗憾哦~

哈哈,是啊,手机录的,而且除了指挥,都是业余的,退休人员丰富下精神生活。因为指挥和词曲作者退休前是一个单位的,所以把原创歌谱拿来先试唱了。  发表于 2013-10-27 08:45

请问:歌谱的背景图片是怎么搞上去的?请多多指教!谢谢!呵~

xinlinyy 发表于 2013-10-27 06:13
歌谱打得很漂亮!请问你的背景图片是怎么搞上去的啊?

1.选择右侧工具箱中的特殊符号——在歌谱界面单击鼠标指定一个插入点——点插入菜单-图片-打开图片文件.....
2.选中插入的图片,点窗口菜单-属性窗口(或者右键-记录属性)-取消与音符对齐-分别设置X、Y坐标为0,设置好高宽像素,点修改。
也可以不设置坐标和高宽,直接拖拉图片放大或缩小,但一定要取消与音符对齐。

小鸟一人   房子2不要封口。前一个龟跳放上一行的行尾小节线上好一些吧。来了就挑点。哈哈 早上好 !
谢谢小鸟帮我认真检查啊,继续发扬“来了就挑点”的精神,哈哈~~~{:soso_e181:}

qingzhouyy 发表于 2013-10-27 08:37
1.选择右侧工具箱中的特殊符号——在歌谱界面单击鼠标指定一个插入点——点插入菜单-图片-打开图片文件.. ...

非常感谢!{:soso_e181:} 您是好人啊!{:soso_e179:}
可是,我选择的相片太清楚了,影响看谱面的效果,请问:怎么样把图片的颜色淡化呢?再次麻烦您了,感谢感谢感谢!呵呵~{:soso_e112:} {:soso_e106:}

ppf里面做不到淡化图片的,需在其他图片处理软件比如ps中将图片处理好再插入进来。若觉得麻烦,可以在编辑菜单中为歌谱设置个背景色效果也不错呢。  发表于 2013-10-27 09:47