设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 暮雪小妖

会调琴的朋友请进~~~~

chengm 发表于 2013-6-18 16:49
当年我是用一本书自学的,已经基本能调钢琴后(我是歌舞团小提琴乐手,具备很好的耳朵条件,团里面当年有 ...

小妖不会是第三种吧。。。 怕怕的。那陈老师是在哪个地方的?不远的话,不知道小妖去学习,陈老师愿不愿意收这个学生。。。

每个地方都有调律师,找一个好一点的,跟去看就是了  发表于 2013-6-18 20:03

chengm 发表于 2013-6-18 16:49
当年我是用一本书自学的,已经基本能调钢琴后(我是歌舞团小提琴乐手,具备很好的耳朵条件,团里面当年有 ...

第一种人是在某方面有天赋的人,搞艺术特别需要这类人;
第二种人是资质平平的人,大部分人属于这一种;
第三种人是在某方面有弱点,有自知之明的话应当扬长避短。

老师天质聪慧,再加后天努力,牛人一个!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

kunmeihz 发表于 2013-6-18 22:51
第一种人是在某方面有天赋的人,搞艺术特别需要这类人;
第二种人是资质平平的人,大部分人属于这一种; ...

调钢琴和搞艺术不是一个类型,调钢琴是属于“动手能力”范围(比如做手工操作的人),动手能力好的人除了需要手巧外也需要脑力“巧”,可以通过“看”就能完全学好手工操作,而脑巧的人还会“举一反三”,可能甚至会超过被他“看”的人。而艺术是创造思维为主。调钢琴好比是物理数学或者机械,艺术好比是语文、文学。

或许是竞争激烈的缘故吧,像我这样的小地方,本身可能调琴师少之又少,加上只恐抢了人家的饭碗,小妖这个师傅比较难找。。。。

钢琴调律不是一个简单的事情,是否能学会调音是一个高技术的活,钢琴修理也是一个高技术的活,光会调音是不行的,绝大多数钢琴调音的时候还得带修理,光一个键盘按下去不起来或者起来不灵活就可能会有几十种可能性,水平高的随便一摸键,就大概可以找到真正出问题的地方,如果修理水平不行,可能一个简单的问题就会折腾半天。所以,如果真正想学,如南天老师说的那样,到钢琴厂学是最佳选择。

恩 谢谢陈老师的关注 也谢谢各位老师对小妖的指导和帮助~  发表于 2013-6-20 10:25

祝福你心想事成。。。。我有同学是去北京学的。。。。。

感谢老师分享,学习中。。。。。。

听音准,听力好,调音就准。所以想学调音首先要有这方面的先天条件。