设为首页收藏本站

谱谱风

Quickmake制作简谱,完全不懂音符也能做

楼主
软件使用步骤:步骤1,先在论坛首页注册:http://www.ppfeng.com/forum.phpmod=post&action=newthread&fid=2
步骤2,下载Quickmake软件,将论坛上的登录名和密码输入到该软件登录界面;

步骤3,在线学习使用软件视频:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5286&page=1#pid29431
步骤4,按照视频演示,运用软件自己制作一个简单的简谱,恭喜你学会了,大家一起来交流一下吧。

完全不懂音符是不能做的。  发表于 2013-6-6 11:31

沙发
完全不懂音符也能正确打谱?

板凳
fzt13879539 发表于 2013-6-6 11:38
完全不懂音符也能正确打谱?

嗯,就像一个汉字你不认识,你可以一笔一划描摹出来一样,慢慢学习哦。

地板
楼主太牛了!{:soso_e179:}

楼让说得太对了,我也不懂谱,可我照着稿子一个个敲出来了。

{:soso_e182:}慢慢练习,一切都会好起来的

先试打一二首谱(可以算“盲打”),然后再去认真看软件编写者提供的PPF使用说明,会有长足的进步。

“盲打”的概念不是这样的,“盲打”是高级的打字技术,打文件打乐谱都有盲打的。眼睛不看键盘不看屏幕看着稿子打叫盲打,还可以边打连和人说话,边打边做别的事,盲打打出来的准确率非常高。  发表于 2013-6-8 16:06

kunmeihz 发表于 2013-6-8 12:41
先试打一二首谱(可以算“盲打”),然后再去认真看软件编写者提供的PPF使用说明,会有长足的进步。

老师我明白盲打的意思,平日里我打字也是用五笔字型实行“半盲打”的。{:soso_e113:}
帖子里“盲打”加引号,是借用这个概念表示QM软件很不错,和楼上几位谱友“完全不懂音符也能做”之说,开个玩笑。{:soso_e112:}
老师非常认真,这里谢过了!{:soso_e163:}
(上面“和”字用的可能也不妥,但想不出更好的字!)

楼主太牛了太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱楼主,太棒了,word打到我崩溃啊天天天