设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: mmz2007

保存类型是*qmm,为何打不开?

mmz2007 发表于 2013-1-24 13:10
我是3206网络版,请问能保存吗

当然能保存了,你保存qmm格式不必“另存为”了,直接保存就是qmm格式呀!

3216版保存的文档是*.qmx,楼主说的是*.qmm,应该不是不兼容,需要操作上的问题。

suger 发表于 2013-1-24 20:26
3216版保存的文档是*.qmx,楼主说的是*.qmm,应该不是不兼容,需要操作上的问题。

你好!这段时间没上论坛,刚看见您的告知,还想麻烦您:我现在用的是网络版,已经打好了一份谱子,想用QQ发给对方,然后在书刊上发表,不知对方能接收到吗?因为准备评职称用的,谢谢!

不管哪个版本,你都不用点“另存为”的,直接点“保存”,就可以得到“*qmm”格式了。而只能用新版本打开旧版本,或用原来的版本打开保存的文件。不能用旧版本打开新版本。如果还打不开,你可以试着先登陆软件,然后在点“文件”--“打开”--找到你的文件---“确定”。看行不行?如果不行,就要重新安装软件了。

musicxu 发表于 2013-1-24 12:45
如果你安装了3210以上的版本,可能3207版本就打不开了,可以用3210以上的版本打开

3210以上的版本扩展名不是.qmm,所以不会是3210以上版本。

mmz2007 发表于 2013-2-7 13:58
你好!这段时间没上论坛,刚看见您的告知,还想麻烦您:我现在用的是网络版,已经打好了一份谱子,想用QQ ...

只有保存为图片对方才能应用,直接发送.qmm文件对方要安装QM(估计是没有安装吧?)。QQ中可以用“发送文件”和发送邮件都可以,后者要用“添加附件”的方式。

版本问题吧。。用什么版本存的就用什么版本打开。。