设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 琴棋书画

[原创点评] 请老师 审查、点评我的自创作品《释放你的爱》

啥时 我才能有那么多威望啊 。。   好牛叉

琴棋书画 发表于 2012-9-16 12:55
虽然通过了,根据郝老师的点评意见,我把《释放你的爱》又做了重新修改。请老师们点评。但是,结束时的 ...

朋友,冒昧地对你这首再修改的曲谱提几点再修改建议:
1.第8行1小节歌词“唐”?似乎缺字。
2.第9行2小节歌词“你要”上面音符上的连音线应该去掉。
3.从这首歌的总体结构上看,房子1(用罗马字号)是不是可以从“尾奏”出现的那一小节画起?
4.结束房子里面,“2”和“结束句”不能并用,你这首曲谱应该用“2”(用罗马字号),去掉“结束句”。
5.结束房子里第1小节的音符是为哪个歌词设计的?如果上面第4个问题能成立,那么这一小节没有必要。
供参考。

琴棋书画 发表于 2012-9-16 12:55
虽然通过了,根据郝老师的点评意见,我把《释放你的爱》又做了重新修改。请老师们点评。但是,结束时的 ...

还有一种处理结尾的方法:去掉1房子,尾奏两端的音符之上用跳龟(越过记号)标记,2房子下去掉第一小节,2房子里面写“结束句”。

boming5510 发表于 2012-9-24 22:55
还有一种处理结尾的方法:去掉1房子,尾奏两端的音符之上用跳龟(越过记号)标记,2房子下去掉第一小节, ...

谢谢细致的指导。什么叫跳龟?罗马数字1、2怎么才能输入?请帮助。

琴棋书画 发表于 2012-9-25 08:22
谢谢细致的指导。什么叫跳龟?罗马数字1、2怎么才能输入?请帮助。

“跳龟”区间在反复演唱时是要“越过”不唱的,罗马数字Ⅰ、Ⅱ在这个曲谱中不用了,如果要用,可在“特殊符号”层用外插入法从特殊符号字库中选取。

补充内容 (2012-9-25 09:27):
讲得不一定对,供参考,也诚请各位老师和谱友发表见解。

boming5510 发表于 2012-9-25 09:25
“跳龟”区间在反复演唱时是要“越过”不唱的,罗马数字Ⅰ、Ⅱ在这个曲谱中不用了,如果要用,可在“特殊 ...

谢谢,懂了。间奏本来就只能 一次。在结束句前是不唱的。但是,过去没有找到表示方法。这歌是不成功的。我的女队友说不好听,应该说第三部分不好听。我现在要着手改了。

zz12515 发表于 2012-9-21 19:01
不错,不错,赞一个!

郝老师我的硬盘版3207上不了网了,请你们网管给我远程安装一下,但现在我联系不到网管。

补充内容 (2012-10-2 18:30):
9月2号 才买 的3207现在就上不了网了。

二次上贴谱好多了。祝贺!
仅提两点建议:1. 拍好和版权要在一平行线上; 2. 左不齐。