设为首页收藏本站

谱谱风

对审核意见提问

多谢郝老师!我上面叙述的连线的情况,一种是错添为“前半”后不取消它,直接添加“完整”。另一种是如上楼一声部的三个连线,把它们都选中同时“取消”。这两种方法都不正确吗?从上面的演示中,我还看到了两点,需要说明。一是用空格打断的连线还会完整吗?二是小节线前后需要空格吗?

可以发挥主观能动性和创造性,在QM软件中探索和挖掘各种编辑方法或运用技巧,有很多内容在《使用说明》中是没提到的。如果有新的发现,别忘了及时来论坛交流啊!

[em87]

QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-25 22:00:53的发言:
多谢郝老师!我上面叙述的连线的情况,一种是错添为“前半”后不取消它,直接添加“完整”。另一种是如上楼一声部的三个连线,把它们都选中同时“取消”。这两种方法都不正确吗?从上面的演示中,我还看到了两点,需要说明。一是用空格打断的连线还会完整吗?二是小节线前后需要空格吗?

空格打断的连线在显示的时候是完整的(房子号也是这样)。。

小节线前后应该不用空格吧。。

QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-9-26 16:16:50的发言:

可以发挥主观能动性和创造性,在QM软件中探索和挖掘各种编辑方法或运用技巧,有很多内容在《使用说明》中是没提到的。如果有新的发现,别忘了及时来论坛交流啊!

谢谢郝老师的鼓励!我会虚心学习的,而且我当了解了一些原理与功能的时候得到新发现应该有可能,因为探究是我生命之歌的主旋律。

QUOTE:
以下是引用echoqiu在2009-9-26 16:32:07的发言:

空格打断的连线在显示的时候是完整的(房子号也是这样)。。

小节线前后应该不用空格吧。。

谢谢echoqiu!我一直不敢使用,即使打印出来没有问题,也担心在其它方面应用的时候怕带来麻烦。如果在1234上面有连线,直接修改为1564后连线还完整吗?修改为1567呢?

在编辑框内连线被分割,可能是调整音符间距(解决歌词拥挤或重叠的方法之一)形成的;有时修改音符时值与音高,也会对原有的连线有一定影响。只要退出编辑框显示是正常的,就不用重新添加连线,也不会影响打印;如果退出编辑框后连线显示错误,就需要重新添加一次连线。

提示:在【音符部分】编辑框内,用[Shift键+空格键]来增加音符的间距,或按空格键将音符向后推是常用的排版方法。可以解决歌词拥挤重叠、小节内音符居中等问题。在多声部中,只需调整最上面一行音符的间距,即可对其他声部产生连动效应(会自动与最上面一行音符对齐)。 

支持!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-26 18:16:49的发言:

谢谢echoqiu!我一直不敢使用,即使打印出来没有问题,也担心在其它方面应用的时候怕带来麻烦。如果在1234上面有连线,直接修改为1564后连线还完整吗?修改为1567呢?

如果采用删除后再输入的方式,修改中间的音符在显示上没有问题,两头就不行了。

所以12 34 改为15 64可以,修改成 15 67 就要修改连线了。。

“我一直不敢使用,即使打印出来没有问题,也担心在其它方面应用的时候怕带来麻烦。”

我也一直没有这样使用,在编辑的时候自己看着不舒服,还是会把连线改成完整的。。

在《生命的赞歌》中“音符行上方的旋律字号要小一些”的“音符行上方的旋律”是指下面红色圈内的部分吗?

QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-9-27 1:52:13的发言:

在编辑框内连线被分割,可能是调整音符间距(解决歌词拥挤或重叠的方法之一)形成的;有时修改音符时值与音高,也会对原有的连线有一定影响。只要退出编辑框显示是正常的,就不用重新添加连线,也不会影响打印;如果退出编辑框后连线显示错误,就需要重新添加一次连线。

提示:在【音符部分】编辑框内,用[Shift键+空格键]来增加音符的间距,或按空格键将音符向后推是常用的排版方法。可以解决歌词拥挤重叠、小节内音符居中等问题。在多声部中,只需调整最上面一行音符的间距,即可对其他声部产生连动效应(会自动与最上面一行音符对齐)。

我是用空格键调整音符间距的,试了一下[Shift键+空格键]的方法,发现有与“在多声部中,只需调整最上面一行音符的间距,即可对其他声部产生连动效应(会自动与最上面一行音符对齐)”不符的情况,不知为何。