设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《牧羊山歌》

谢谢郝老师魏老师的细致点评和谱友们的宝贵的建议{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
现修改如下:

1)第二页快板之前去掉一个“渐慢”;
2)插入页码改到页底;
3)基本速度术语与节拍器速度调整;
4)分段标记改为【一】、【二】。。。
5)每个段落结束处改用双细线(根据我自己的理解分的,这和间奏在前在后有没有关系呢?)

暂时没动第二页第二、三行的反复记号:因为

1)曲作者认为使用小节反复记号,表示不仅音符重复演奏技巧也是完全一样的,分开记谱的话反而要再留意两个部分是不是有不一样的地方?

2)从页面排版方面上看,去掉两个地方的反复记号,表示要增加四个小节,这样页面显得过于拥挤(一开始我已经尝试过反复小节部分拆开排版),恢复使用反复记号,页面上也宽松整齐多了;

请问老师,保留这里的反复记号好不好呢?{:soso_e132:}{:soso_e121:}

大姐制作的的谱子都是高难度的--可惜不知为什么--音频没声音--只能去qm欣赏--可惜欣赏不到韵味啦--好遗憾哦--不过还是好感谢你哦--又让我有所收获哦--谢谢了--{:soso_e163:}

音频不能听?好奇怪哦~凡是学吹葫芦的朋友一定知道乔志忱老师的经典名言:一叠二波三起颤~ 《牧羊山歌》也是乔老师的经典作品之一呢。^_^  发表于 2012-5-11 12:42

夏东敏 发表于 2012-5-11 12:26
大姐制作的的谱子都是高难度的--可惜不知为什么--音频没声音--只能去qm欣赏--可惜欣赏不到韵味啦--好遗憾哦 ...

不知为什么--可能是我的电脑有问题吧--但愿愿明天就能听啦----嘻嘻--{:soso_e163:}

foolishbug  你妹子笨啊,俺捣鼓几个月大哥几天就搞定了,嘻嘻~

大哥学得快,妹子的功劳不小也,你摔跤的地方,大哥还会去摔跤?

foolishbug 发表于 2012-5-11 12:20
暂时没动第二页第二、三行的反复记号:因为

1)曲作者认为使用小节反复记号,表示不仅音符重复演奏技巧也 ...

根据器乐曲简谱记谱规格,反复号规范化的记谱要求如下:

老师一说明白了:两个小节以内的反复不用反复符号,直接打出曲谱!  发表于 2012-5-11 16:26

再做一个去掉第二页反复号的版本:
虽然版面上不一定看到很大分别,但是因为第二页第二行前三行多了四个小节,音符密度增加了,用“葫芦丝符号”的字体绑定就有些问题:字号太小看不清,字号大一点(12号)下面的音符会挤成一团。
现在把TK和打音叠音分成两个歌词层叠加,勉强撑开一点点。{:soso_e140:}{:soso_e140:}

根据老师的指导和点评,修改过的看起来简直太舒服了!  发表于 2012-5-11 16:27

非常漂亮的曲谱!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

每个段落号后面都有个段落说明,第三段【三】后面看样子应该是“活泼地”,可其位置却被“单吐......”占了,可否考虑将”【三】活泼地“前移?或将“单吐......”位置降低,把段落号置于它上面?
还有一个极小的问题:第【一】段落后面的“自由的散板  山歌风”的字体和其他段落说明的字体不一致可否用统一的字体?
第【五】段“尾声”与“紧凑的散板”之间可否再加一个半角空格?
以上说的问题都非常小,目的是衷心地希望妹妹的曲谱能完美无瑕,不知妹妹是否会误解,我现在都有点儿神经兮兮了。

【五】的尾声和“紧凑的散板”,我觉得空格太开了也不好看,不知道这里是否有特殊的规定。。  发表于 2012-5-11 16:55
【三】后面“单吐……”必须对准下面第一音符,所以这个位子是不能动的,后面那个“活泼地”摆上面觉得也不好看,而且版面已经很紧凑了,不大好挪动行距了,不知道有没有别的摆法儿?  发表于 2012-5-11 16:54
嘻嘻,张大哥见外了,虫子怎么会不知道张大哥希望咱的曲谱越来越好呢~^_^ 【一】后面的“自由的散板 山歌风”属于标题区的,字体应该和曲谱区有分别;  发表于 2012-5-11 16:50

勤奋笃学,多产制谱。旋律优美,功力不凡。可喜可贺!