设为首页收藏本站

谱谱风

急!!!点击"全选",为什么"标题部分"选不上呢?请老师赐教!

楼主
复制成功!谢谢老师

沙发
明天就要交稿呀

板凳
Ctrl+A组合键后,在弹出的对话框中将包括[标题部分]的所有层选中(前面都必须打上勾)。

地板
都是按照这样操作的,可还是不行(文档编辑这方面我不是新手),请老师指教,谢谢!!!

首先明确一个问题:你点击“全选”功能是要页面上所有内容还是只要标题部分的内容?你使用全选功能是以下两种情况的那一种?
一般使用“全选”都只有两个用意:一是将自定义所选的编辑层的内容复制到剪贴板,粘贴到QM以外的其他文字图像处理软件中
二是更改自定义所选的编辑层的内容的文字格式(字体大小、字号、加粗、倾斜)等。

首先,谢谢您,晓峰老师!
一、先声明我是"音盲",对乐谱知识一无所知(老师教的都忘记了),正巧单位有一歌谱需要打印,下载了此软件试用.
1.我点"全选"的目的不用多说(word印刷);
2.更改内容及格式("音盲"已搞定)。
二、请问"全选"后,复制到WORD里没"标题部分";
请赐教,谢谢!!!

现在问题已经明确了,也知道了你操作的最终目的,你所说的情况确实如此,通过全选后复制到剪贴板再粘贴到word中确实不得见歌曲标题,这可能是新版改编后的一个BUG,我待会整理后向管理员反映。

不过,要贴到word中,还有一个办法,将乐谱文件另存为emf文件,然后通过插入图片的格式将乐谱矢量图插入到word文档中,这其实和用复制到剪贴板的功能是一样的,具体操作方法见下图:

另存为emf文件后,新建word文档,从插入—图片 进行插入调整图像大小,打印效果十分清晰。

操作提示:

1、网络版输出为emf文件需要足够金币支持,输出一页emf文件扣2个金币。
2、由于网络版无“输出时文字转曲线”功能,故在你打印的那台电脑上,必须安装一个QM的网络版软件,不管他能否使用,安装上就行,最后在打开word文档进行打印,否则你会看到一片乱码。

这是3091版改进过程中出现的小问题。目前的解决办法:

1、用[工具栏]中的[放大/缩小]功能,将乐谱缩小后,点[自由选择工具] (虚线方框),拖拉全部选中后,鼠标右键[复制到剪贴板],再到Word中[粘贴]

2、重新安装3090以前的版本(最好是3088或3089),也能按正常方法使用。

[reedit]该帖子由作者于2008年12月20日 16:42:44最后编辑[/reedit]

我试试,谢谢!