设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 请各位老师和谱友点评:葫芦丝二重奏《日出日落》

foolishbug 发表于 2012-2-13 07:52
回郝老师:外插直连谱号,和分开大括号和竖线的样式都在下面的图里了。大括号本身就不对。:(

大括号上面叠加了一条粗竖线,和设置有关吗?

wuxiangting 发表于 2012-2-13 09:59
大括号上面叠加了一条粗竖线,和设置有关吗?

有关系:因为这些符号也是字符。

郝老师:我估计可能和系統的区域设置有关,刚才我在公司的机子也尝试了一下,在公司的机子里面显示的直连谱号是正常的。

因为在公司里机子看QM文件和家里机子的看文件总是字体什么的都不一样了,所以现在不怎么两边看。
我晚上回去再检查一下区域设置这部分。{:soso_e117:}{:soso_e117:}

foolishbug 发表于 2012-2-13 10:02
有关系:因为这些符号也是字符。

先自己动脑筋、想办法,尝试用各种方法解决一下,实在不行只能请老师帮着解决了。(我说这话跟没说差不多吧)。

wuxiangting 发表于 2012-2-13 10:11
先自己动脑筋、想办法,尝试用各种方法解决一下,实在不行只能请老师帮着解决了。(我说这话跟没说差不多 ...

谢谢建议~{:soso_e100:} 还在想怎么解决呢~{:soso_e140:}

liouqiong04 发表于 2012-2-13 10:24
只听效果! 哈哈  和声效果真的很棒! 老师辛苦了!!!!

谢谢欣賞~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个是换了台电脑重新设置字符(内容不变),这个直连谱号是不是对了?{:soso_e140:}

现在直连谱号显示是正常的。看来还是电脑系统问题。  发表于 2012-2-13 14:46

今天回来后有琢磨这个字体问题,检查过区域设置没错的,就是直连谱号还不肯正常显示,最后进入系统字体设置,把原来的字型从大号改回一般,这次直连谱号就正常了。{:soso_e134:}

折腾两天了,把结果也贴一哈,就是如图的设置:

原来我用了大号字120DPI,把设置改回一般字号96DPI,现在的直连谱号显示:

这个解决问题的办法也可供其他有类似现象的朋友们参考。谢谢!  发表于 2012-2-14 18:14
哈哈!踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。  发表于 2012-2-14 11:19

南天一臂  哈哈!踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。  

回南天老师:不同的电脑基本设置不一样的时候,经常会有字体显示不一样的问题,包括打印出來的效果。所以每次换个电脑或者打印机,这些设置就可能有变动,影响N多文件的排版格式。{:soso_e105:}

我这个显示器呢,说是分辨率 1440 x 900时显示效果最佳,但是系統字用96DPI 就略嫌小了,把分辨率调小一些呢,显示结果又不一样了。。。这个也挺晕的

yx_h  这个解决问题的办法也可供其他有类似现象的朋友们参考。谢谢!

——回郝老师:上边那个贴图就是为了让其他可能有需要的谱友参考的。:)