设为首页收藏本站

谱谱风

能自由增加“通用符号”框里的符号吗?

我电脑里还好的有3176保存,现在只能用它了。关于二胡符号与26个字母对应的的键位,我下载的怎么与你说的键位不符啊?而且用字母输入显示不出任何符号。

我知道怎会不一样,原来是你另做的一套符号,赞同“用键盘打进去,更方便”,希望能尽快见到你上传的字体。

zpshencn  吴勇没搞明白。我和陈老师说的不是一会事。陈老师是用系统字库特殊符号中有的二胡符号,用鼠标点入。我是自己另做的一套符号,完全不同的,用键盘打进去,更方便。我贴出来是看看符号行不行,如果行我会传上我的字体  
====================================================================================================================================================
做一套字体是没有问题的,但每次用时得看符号对应的字母,不直观(自己有时要用就经常得打开造字软件看对应字母,因为没有做笔记)。看系统字库特殊符号是直接看见需要的符号图,这样就不用看笔记了。
又:你是做二胡符号,怎么知道人家需要什么符号呢,又不是专要二胡符号,而且二胡本来就有。
这个就是应该学还是不学造字的问题了!不用“折腾”了,还是走正道吧,搞什么歪门邪道!

陈老师说的没错,键盘打需要记键位。我昨天试打就体验了,打的时候要不断去找键,那会很麻烦,不过我打了两行就熟了。当然,打谱人的键盘意识和适应能力不同,不能指望打谱人都能熟练打得出来。所以,昨天我重新调整了键位,同时修改了有些原来做得不好或打出来辨认不佳的字。

现在的键位基本不用记。是这样安排的:

数字1234   分别是一指二指三指四指  
数字0                 空弦
以符号名拚音首字母定位的12个键

以上都不用记。

其它9个键无特殊定位,只需记这9键,问题就不大了。

这是键位表

键盘输入肯定优于鼠标,而且键盘是可以盲打的,任何输入只有盲打才会又快又准确。

我待会把字体文件另贴发表。吴勇注意下载,并试用有什么问题跟贴反馈,我可修正。

http://www.ppfeng.com/thread-12581-1-1.html

今天又学到好东西了,现在软件的功能已经很强大了,就看你怎样熟练使用。

二胡符号下载了,很好用,谢谢!能不能为我做一个打击乐的专门符号呀?

可以。你把所需符号的图形和名称发在下面,我给你做。  发表于 2012-1-22 10:11

谢谢!过几天到单位了发给你。{:soso_e100:}{:soso_e183:}

请沈老师收我的“司鼓符号”

你看看效果如何。文件调试完成后我会按你要求发到你邮箱。符号和所用到的汉字用同一个字体(字体名:司鼓符号)就行了。你列出的五个符号分别用12345五个键输入,也可以用符号名的拼音首母zqdcb输入,两种输入都可以,无需死记。汉字用拼音或五笔字都可以,输入的汉字是打击乐用字黑体。你如能把用得到的汉字和符号列出来,我可以做得更好用一些。

好的,就这样。谢谢!打击乐“代音汉字”如下: