设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评葫芦丝独奏曲《我是一个兵》

简谱制作得漂亮清晰!赞一个!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢谈老师点评。  发表于 2011-12-26 14:20

是好谱就得顶,是好贴就得赞。zjfxiao 朋友上传的葫芦丝独奏曲《我是一个兵》就是论坛上的精品。尤其是经过版主和老师点评后的修改稿近乎达到完美的程度。由红黄白三色构成的暖色调使人感到和谐亲切,华表代表了伟大祖国,长城代表了万里山河,肩背钢枪的战士代表着强大的人民军队。背景明确地表示军人的职责就是保卫祖国。从版面的构图上讲,有曲谱的地方没有背景,有背景的地方没有谱文,穿插有致认读清晰。这种背景与主题高度一致的作品代表着作者对QM的操控能力和艺术修养。

老师对色彩学都有研究值得敬佩!  发表于 2011-12-26 22:57

中将 发表于 2011-12-26 13:15
是好谱就得顶,是好贴就得赞。zjfxiao 朋友上传的葫芦丝独奏曲《我是一个兵》就是论坛上的精品。尤 ...

感谢中将老师高度的评价和肯定。

{:soso_e179:}不错,顶一下!

谢谢谱友的点评。  发表于 2011-12-26 19:53

QM3139版有一项重大革新至今也没有引起过大家的关注,就是用户自定义快捷键功能。说白了就是在制谱中如果要几十次的使用某一个符号,只要临时定义一个快捷键,用鼠标一点再按一下这个键,符号就整齐地排列在这个音符的上面了。如《赛马》中的顿音符号就是这样添加和撤销的;

可惜的是这么好的一个功能只适用顿音符号而其它符号都用不上。如只使用一次的终止线你给它设置快捷键没什么实际意义。但是如笛子、葫芦丝曲中的T、K,隔指颤音;二胡曲中的推拉弓和一、二、三、四指法符号等。它们在一个曲子中要被上百次的频繁使用。却不能为它们设置快捷键。只能采用歌词框输入的笨办法。费时费工还得费脑计算。当然我们不可能为所有的符号设置快捷键,但起码得为使用频率最高的特殊符号作设置。为此建议作者在工具栏中把这几个常用符号加进去,必将会给民乐曲谱制作带来极大的便利。
 以上是从大海师兄制作的葫芦丝曲《赛江南》和zjfxiao 谱友的《我是一个兵》想起的。

此功能目前一键取消可以,添加还不行。   发表于 2011-12-26 22:32

进来学习~~~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢谱友鲜花共同学习提高。  发表于 2011-12-27 08:59

谱子做得很好!第五行的平顶连线太高,放低层试试。

南天一臂 发表于 2011-12-26 23:13
谱子做得很好!第五行的平顶连线太高,放低层试试。

衷心感谢南天老师的细心点评。第五行确实是误用了高层连线,再谢。

谱子制得和楼主的头像一样漂亮哈!{:soso_e179:}

谢谢易武老师点评。  发表于 2011-12-27 09:12

听到的是“我是一个兵”,看到的也是“我是一个兵”令人爱不释手、爱不释眼。

用葫芦丝吹出来,再上传到你的音乐空间。临渊羡鱼,不如退而结网。  发表于 2011-12-27 08:06