设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3170/1/2版发布

下载安装了 ,但是显示“缺少文件,请重新安装”???试了很多次但是还是这样,请赐教 !!!

安装时关闭杀毒软件,安装后重启电脑完成注册。  发表于 2011-8-25 01:48

“一番空忙”谱友提出的小节号问题事关大型器乐作品的制作,望能解决。

计划中了,下个版本解决  发表于 2011-8-25 18:40

呵呵,冯老师就是偏心,人家说向人音靠齐,减时线可以右缩,没有多久,新版就提供了这一功能。而俺提了多次调号拍号处(1=C 4/4)字体大小和速度数字处字体问题,也是向人音看齐嘛,而且改与不改,区别很明显,一看就可以看出是否仿人音。{:soso_e109:}当然,将那个难看的连谱大括号也改一改,就更好了。

呵呵 字号字体是比较个性化的事情属于用户自定义范畴,而这个用户自定义模块还在计划中,所以而就暂时没有做太多的改变。  发表于 2011-8-25 18:49
新版的调号和拍号默认字号已由原来的15改为13了,直连括号已不是原来的“牛角”但也不是“羊角”。“人音”的字符样式也是在不断变化中,这是排版方式和使用软件的不同所致。一味去模仿,永远跟不上。   发表于 2011-8-25 16:27

——admin  计划中了,下个版本解决
  喜讯一个,一个囍讯。新的小节号能在下个版本中实现是我等的福音,向管理员先此致谢了!

冯老师、郝老师两位管理员辛苦了!

admin  呵呵 字号字体是比较个性化的事情属于用户自定义范畴,而这个用户自定义模块还在计划中,所以而就暂时没有做太多的改变。
---------------------------------
字号字体确实应该属于用户自定义范畴。但我说的是软件的默认设置,并不妨碍用户自定义。我觉得默认设置还是尽量仿人音好些,毕竟人音谱在这些地方特点比较明显,几十年来都是这样,没有多大变化。当然,用户如果不喜欢,他可以自定义。

yx_h  新版的调号和拍号默认字号已由原来的15改为13了,直连括号已不是原来的“牛角”但也不是“羊角”。“人音”的字符样式也是在不断变化中,这是排版方式和使用软件的不同所致。一味去模仿,永远跟不上。  
---------------------------------
这次下载了新版,看一看,确实有了些变化。除了调号和拍号默认字号和直连括号样式有所变化外,还发现点一下文本,其字体和大小亦能即时动态地反映在工具箱中,终于纠正了以前的一个bug。感谢冯老师的辛勤更新。

--------------------------------
顺便再提点建议:

(1)为排练方便,在器乐谱中常需要设置小节序号。如果小节序号能象下面这样设置(当然不一定要完全一样)就好了。

(2)音符编辑框和文本编辑框在编辑状态下会出现垂直和水平灰色滚动条,实在有碍观瞻,希望滚动条在应该出现时才出现,而一般情况下是不可视的才对。

今天发现版本升级真快,又是3172了。只是我被3170搞怕了,原本移动一下音符等是很轻松灵活的,可3170却变得很困难了。而移动音符等是很经常的操作,一下变得很慢当然得换回去了。我记得给版主发了一个帖,讲了这个情况。3171出来我没有装,3172装了,没有这个问题了。我为版主这种闻过即改的作风叫好。谢谢你了!

这是我用QM3170/1/2后文件另存为png的效果,请点评。
为什么边上有杂字?其它格式的也会。歌谱复制到word里,添加的符号会与原来的不一样。如以上歌谱的第四行、第二段歌词“我的故”下方的横线,在word里会与原来的位子不一样。

重启软件释放内存可能就会好了。  发表于 2011-9-1 07:25
请把歌谱原文件发至我的邮箱: yx_haojp@163.com帮您看看什么原因。  发表于 2011-8-26 19:35

版本升级真快,又是3172了。下载了。试用后再说!谢谢!!