设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lantianjian

[器乐合奏谱] 申请点评《红旗颂》总谱引子片段

zhadalou 发表于 2018-3-12 23:11
我试打了您的第一页,感觉可以,用A3页面比较好看,已经上传,等待通过,期待您的光临。我又试着把第二页与 ...

《红旗颂》简谱小号等管乐分谱第一页(根据自己乐队吹奏能力作了一些简化改编)

兰天剑非常用功,想你学习。还缺一页,能补上吗?  发表于 2018-3-14 21:50
谢谢了,下了,好好学一学。  发表于 2018-3-14 21:48

lantianjian 发表于 2018-3-13 10:33
我们中老年业余管乐队自己使用的乐谱也是用A4版面的。主要考虑用时方便减少翻页。和你的想法可能一 ...

更正:我们中老年业余管乐队自己使用的乐谱应该写为A3版面,而不是A4版面。

yangt 发表于 2018-3-15 11:20
有没有研究年轻一点的曲谱,都是老的,年轻人都不爱看。

我们中老年乐队使用老歌红歌比较多一些。不过也有年轻人喜欢的乐曲,像动画片《机器猫》主题歌—哆咪A梦等。

hamo7788521 发表于 2018-4-27 14:23
您好,请问您辛苦打的谱子,我能不能用一下工程文件,买也行。。。

《红旗颂》总谱制作成简谱后共17页(A3版面)。如能转让并收点劳务费,可用于业余乐队训练时打印大家用的乐谱,也是一件好事。但不知如何操作。

wyy300 发表于 2018-12-17 23:42
这谱子是花功夫做。挺好的。

谢谢你的鼓励。这个制谱软件还是挺好用的。

suiqi@sina.com 发表于 2019-1-3 17:49
简谱谱如其名,就是简单,从普及和易学易用来说,优势很大。但简谱本身有很大不足,最适合单旋律谱,合唱谱 ...

言之有理。当初制作总谱只是为了尝试一下“谱谱风”制谱软件各种功能的运用,所以只制作了二页引子。能应用五线谱这当然是最佳选择。但在现实生活中有不少人不识五线谱只会简谱,其中老年人居多,作为业余爱好他们又没有再学五线谱的意愿。为了满足他们的需求,之后只能用改制成简谱的办法来弥补。在实际运用中,如前面帖子里论坛老师所说的那样,采用主旋律加某一个声部分谱的方法给各个声部用,也能起到合成总谱的作用。这只不过是方便不识五线谱那部分人使用五线谱总谱的权宜之计。

说的真好!向你学习。  发表于 2019-10-20 10:53
言之有理。当初制作总谱只是为了尝试一下“谱谱风”制谱软件各种功能的运用,所以只制作了二页引子。能应用五线谱这当然是最佳选择。但在现实生活中有不少人不识五线谱只会简谱,其中老年人居多,作为业余爱好他....  发表于 2019-10-20 10:51

shige 发表于 2019-7-17 06:54
其实完全可以在一个音符编辑框中编辑所有28个声部,这样就不会出现小节线对不齐的问题。您按乐器分类每个类 ...

你说的编辑方法是对的。采用统一编辑框时,各个声部前的总谱连谱号不能采用自动显示,可在“行间距和谱号设置”中设置“不显示”,以免各声部都在同一个谱号内相连。各个声部前的连谱号可以用“插入”分别标注连谱号。