设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请点评《真的好想你》

楼主

很久没有上传谱子了,整天都在瞪眼防灌水张嘴评别人,自己也应该做点奉献了。制作了一个小曲《真的好想你》希望大家喜欢并展开批评。
    随谱上传的还有我制作的一个MTV,算是对学习“会声会影”画中画和歌词同步功能的体验和总结。同时也说明QM与其他动画软件结合起来效果是十分精彩的。

沙发
小鸟一人 发表于 2014-4-13 09:10
王老师的谱子很漂亮,特别喜欢!辛苦了! 王老师会的软件真不少啊,FLASH 会声会影 还有这些制谱,军人出身 ...

谢谢小鸟关注我的曲谱并提出批评,回复如下;
“倒数第三行 行首一音多字,没有加表示” 是我故意不加下划线的,我喜欢第一段歌词按照曲谱标记,其余段歌词依照第一段歌词演唱。
“第二段的花S 要放到小节线上边......” 因为是从第二段歌词反复的,如果放在曲谱上面容易造成误判。
“房子下的“为我”的21 有问题,应该是8分” 这里确实写错了,应该纠正。

板凳
市东新岸 发表于 2014-4-13 10:39
王老师动画制作很棒,俺们只有羡慕的份。第三行最后一个音符误加了减时线。

谢谢朋友提醒,你的意见和小鸟的点评都在下面作了纠正。

地板
foolishbug 发表于 2014-4-13 15:13
来欣赏王老师的新PP,漂亮哦~~~L~

虫子吹毛求疵一哈:

虫子MM真是火眼金睛,房子歪了一厘米都看得一清二楚,回头我把它改过来。
依照手册规定副标题是不得写XX人演唱的,考虑到这次是为周冰倩做的一个专题;音频是周冰倩演唱的、曲谱是根据周冰倩的演唱制作的、MTV是根据周冰倩的图片制作的,因此就把他的名字写在副标题的位置上了。
再次感谢虫子MM的关注和细心点评。

mofeng5831039 发表于 2014-4-13 17:26
王老师的制作太美了,让我们获得美的感受,谢谢了 哦

谢谢朋友的夸奖。
在我们这个论坛音乐是为曲谱服务的,是为制曲提供点评的依据。
制谱、背景、音乐、视频的完美结合是一种境界和享受。
让我们共同分享,共同学习与进步。

0812大海音韵 发表于 2014-4-14 09:51
师弟,真的好想你!今见精品歌谱如见面。

大海师兄您好,很久没有见到您了,我也如周冰倩演唱的一样;”真的好想您“ 啊!

两位老师真逗!哈哈  发表于 2014-4-27 08:20

lixc99 发表于 2014-4-14 07:05
王老师你好!看了你新制作的曲谱,我感受很深。排版之规范、间距之恰当;整页曲谱安排之优美,简直没法说了 ...

李老师好;
制谱没有什么奥秘,讲求的是;软件要熟练,制谱要规范,排版要好看。如果曲谱下面有图片、动画、动谱和视频,就不要在曲谱本身添加花花草草,以免喧宾夺主掩盖主题。
应李老师的要求,附《真的好想你》工程文件如下,它记录了我的制谱全过程,让我们互相学习与分享。
制作 真的好想你.zip (24.5 KB, 下载次数: 577)

原上草0 发表于 2014-4-14 09:05
好久没上论坛了,今天打开,看到了王老师制作精装曲谱。弱弱地问哈,王老师不喜欢打前奏?

音画齐全的曲谱叫“精装谱”,我还是第一次听说,可能是“葫芦丝论坛”的叫法吧。
之前我把这种曲谱叫“立体谱”,因为它从谱、音、画三个层次盖起了一座三层楼房。
盖这种楼是要吃力气的,因为它除了学制谱外,还要学会下面几种软件;
“PS"大型制图软件。
FLASH动画制作软件。
”会声会影“视频制作软件。
原上草老乡是这方面的高手,你制作的”动谱“丰富了制谱论坛,件件都是精品。
值得学习的不仅是你的作品,更有你那种兴趣高雅、爱好广泛、活到老学到老的精神。
愿你更加精神,为论坛制作更多精品。

赵建华 发表于 2014-4-15 16:00
这首歌听起来真好听,但是要唱好可真不容易。

一个歌成就一个人。有的人一辈子就会唱一个歌,唱别的歌就不出名。周冰倩唱的《真的好想你》谁也比不了,彭丽媛、宋祖英、董文华......都唱不出那种韵味。
   听周冰倩唱《真的好想你》是一种享受,我和朋友具有同样的感觉。

shouchen 发表于 2014-4-18 19:48
向王老师学习,很漂亮。歌词是用傻丫头制作的吧?

回朋友的帖子,我制作的MTV《真的好想你》歌词字幕是用《傻丫头》制作后在《会声会影》中合成的。看来朋友也是视频制作方面的行家,让我们互相学习。