设为首页收藏本站

谱谱风

如何申请点评自己上传的曲谱(修改)

楼主

我承认QM是一个很好的软件,但对于上传曲谱的评审人员我实在不敢苟同。

前几天我上传了一个曲谱,连着改了几次还是没有通过,让我们来看看通不过都什么理由吧:

第一版:通不过有两个理由,一是某一处的多声部反复记号写的不对,二是需要加上原曲作者,对于这两个意见,我虚心接受,也对评审人员的严谨认真表示钦佩,于是我修改并重新上传了;

第二版:通不过的理由是我上传的谱子第一页没有做到所有内容放置在版心边框(也就是编辑曲谱时候的蓝色框)内,对于这个意见,我有些许疑惑,不过鉴于我是初次上传曲谱,也许这是统一要求,咱也不好破坏规矩,所以也修改了;

第三版:通不过的理由是“请到论坛下载最新版QM使用”,大家看看,这叫什么理由,我不会再进行修改的,如果是这样的一个地方我真的不稀罕,同时我也要追问一句,既然有这么多问题存在而且并不是因为修改出现新问题,为什么不第一版就全部指出来?难道要卖关子吗?

对于这样的“评审意见”,作为一个新人,我只能鄙视之。。。

附件是我记的谱子的jpg图片,齐豫和潘越云的《梦田》,大家如果有兴趣的话可以下载参考,这份谱子是我根据mp3自己记录的,如果有不对的地方,请大家包容指正。

学习了  发表于 2011-9-23 17:58

沙发

多谢修改,也多谢大家指点,我已经放弃了继续修改上传这个谱子,不过真的学到了不少东西,还是谢谢大家,嘿嘿。

一个建议,希望评审人员在指出评审意见或建议的时候能够给出更详细的内容(当然,这样会更麻烦,不过绝对有必要,比如我一开始所以提到的评审建议仅仅是“请下载新版本的软件”,我想除非知道其中原委,否则很多人都不会乐于接受这样的意见作为评审不通过的原因),而且每一次尽可能地指出存在的所有问题以减少反复修改评审的次数。