设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师和谱友点评我的作品《恩爱夫妻》

楼主

支持楼主的原创曲!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
      谱子打得不错,提几点看法供楼主参考哈。
      1、歌词的字号再小点的话,就不会显得太拥挤了。
      2、倒数第五行,歌词两行合一行后,是用特殊符号层输入的,这个应该全部在音符层输入,您可以再仔细看一下QM的使用说明。
      3、谱中所有的(男)、(女)、(合)都是在特殊符号层输入的,这些是应该在歌词层中,用“行属性设置”的方法加进去,然后再调整行距来完成。这点可以搜一下相关的帖子学一下的。
      4、每两行歌词您是分别在两个输入框中,其实它们之间只要敲一个回车,放在一个输入框中即可。

互相学习的说,如果说的不对,可以讨论哦。

沙发
zpshencn 发表于 2012-8-24 10:08
琴棋书画谱友,我看过你所有的贴,知道你是一位老师,有比较好的音乐基础,所作八首歌曲还不错,但欢你勿躁 ...

太好了,这两天没空上来,刚一上来就碰上了沈老师的示范谱,赶紧下载当样板,跟着楼主沾大光了。

沈老师说得中肯、有理。楼主真有福气,羡慕哦,能得到沈老师如此详细的讲解和直接示范,这应该会对楼主帮上大忙的。

让咱们一起好好感谢一下沈老师吧!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

又一次重新下载,沈老师的一丝不苟精神值得我们大家仿效,再次向沈老师表示感谢!{:soso_e183:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我检查未仔细,有两处失误,已更正,请你重新下载。  发表于 2012-8-24 12:42