设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评、指教《游子吟》

楼主
壬辰春节至,特为唐朝诗人孟 郊的《游子吟》谱曲。斗胆固然可憎,但借抒胸臆,可谅可宥。
无论曲谱,还是制谱,谬误一定不少。敬请各位老师、朋友点评、赐教!!

怎么还背景啊 你们的背景好美哦

不错的曲子,词业不错!

wangqinmin 发表于 2012-1-23 10:25
  今天是大年初一,给您拜年了。新年头一天我们就在一起谈琴论戏真是情趣相投,难逢的知己啊。
   ...

高见,学习了……真不愧是行家

为啥你们的谱子都弄得那么漂亮的?

学习,学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

看老师点评别人的作品,就像是老师亲临指导自己一样,受益匪浅!

老师的点评真的很到位啊!

chengm 发表于 2012-1-26 11:19
黄老师真是太客气了啊,能写出一首首“京歌”,论坛就你一位,堪称大师啊!   我们都汗颜哦 ...

陈老师如此说,真是折煞在下啊!!
我早说过,我没有任何音乐创作能力——不仅仅是因为没有学过,更因为是愚钝至极(从前期向你讨教“和声”问题,即可见一斑)。但我为什么又写这些东西呢?说来,应该感谢制谱论坛——是制谱论坛激发了我写点东西的热情。
但我写这些东西,没有丝毫的功利目的,无非是为了充实一下晚年生活,在享受所谓的“创作”过程中,寻觅点“自我欣赏”的乐趣。s所以,我写的绝大部分东西,都是有感而发(唯有京歌《党啊,祝你生日快乐!》是例外)。
但是,我手下的东西,是压根谈不上质量的,是根本无法和您的作品相比较的。也就是说,我的东西是很难拿来示人的。而您的作品就不同了。您的作品既有深度又有广度,灵气十足,大气磅礴,极易引起受众共鸣。我说这些话绝非过誉。是您的《眼睛》让做出了这样的评价。
所以,在您面前,我是真的羞赧和汗颜呐......

呵呵,黄老师真是谦虚哦。都是玩玩吧。世界是年轻人的了,我们都老了啊!  发表于 2012-1-26 14:20

星光50 发表于 2012-1-26 10:19
非常非常感谢郝老师、沈老师、陈老师!!
我遇到的一个小问题,惊扰几位资深的老师,真是很不好意思啊!! ...

黄老师真是太客气了啊,能写出一首首“京歌”,论坛就你一位,堪称大师啊! {:soso_e179:}  我们都汗颜哦。