设为首页收藏本站

谱谱风

关于软件编程的一点建议

楼主
首先,我的建议不一定合适仅供参考。
软件音符输入起来感觉还是费劲,总是要切换,提两点,看看这样改能不能更方便。
1:下划线的输入和删除  可不可以先输入没有下划线的音符,然后用按着鼠标选中音符后点一下右键或者左键,所选中的音符即添加一条下划线,再如此操作,添加两条,以此类推。下滑先取消的可以选中后点左键或者右键(与添加相反或者用别的方法也可以)。
2:高8度或者低8度的选择  先输入正常音符,高八度的话,点着音符向上滑一下,即变成高八度,以此类推,低八度就选中音符向下滑一下。
我不懂编程,不知道这方法可行不可行。只是使用中突然有了这点想法。

AD SX按键是不是可以类似的想法呢  发表于 2013-3-18 10:24

有好的想法就可以去尝试做做可能,不管能否成功

我是真心喜欢这个QM软件,祝你茁壮成长!

真的用不着跟我这个白痴较真儿,您觉得可笑就乐乐好了,愉悦一下心情。

专业的,专业的又怎么了,谁都有自己的专业,以己之长比人之短,好意思么?
我只是表达一下自己的观点,撑死算个反馈。
但凡真正的大师级人物绝对不会去嘲笑别人这个哪个,因为他也是从一个白痴级的人物成长起来的。只有那一瓶子不满半瓶子咣当的人才觉得自己了不得了不得的。
采纳不采纳的并不要紧,我不说出来,怎么会知道别人还有这样的想法。我顶多是抛颗茅坑砖引你一块和田玉。我的出发点是希望软件应用起来更省时省力,就算是专业的,不也图个省时省力么。我的想法不可行就算了呗。我不可能列举出全部的解决办法,好多还需要需要编程人员自己解决,钻牛角尖矫情半天有用么?

支持你的做法。软件在减轻操作,简化操作上曾经做过很多次的改进了。使软件使用尽可能简单快速是所有软件开发者的追求之一。  发表于 2013-3-23 20:51

白菜梆子 发表于 2013-3-18 13:45
懒就懒吧,呵呵没有各种偷懒的办法,人类也许还在原始社会

了解也需要个过程。有了疑问说出来又何妨,时间和实施能证明我的愚蠢和错误。还有,不是谁都有机会有条件成为专业的,没必要拿专业去压别人,术业有专攻,我这个不如您,那个不如您,可不一定就啥都不如您,还不允许有别的声音了?弱智也好,愚蠢也好,您有必要这么冷嘲热讽咄咄逼人么。也太显您的气量了。我不知道软件是不是您做的,如果是您做的,我为您付出的辛苦表示敬意,如果不是您做的,您冷静点,谁都会犯错,我也不例外。有责改之无责嘉勉。有容乃大。软件的使用我会去好好学,谢谢您的鼓励。

白菜梆子 发表于 2013-3-18 13:44
需要的时候再修改呗。。。。。

前辈啊,跟我矫情个啥,不合适就不要理会呗。我就是个门外汉,啥也不懂,说说自己的弱智愚蠢的想法而已。我也不是要诋毁咱的软件。

白菜梆子 发表于 2013-3-18 13:28
我只是单纯表达一下我个人的想法,编程人员觉得有可行性可以采纳,不可行完全不可以不用理会,绝对不是要把 ...

懒就懒吧,呵呵没有各种偷懒的办法,人类也许还在原始社会

懒人的智慧是建立在对事物充分了解的基础上,而不是空想掉馅饼的事。  发表于 2013-3-18 13:52

白菜梆子 发表于 2013-3-18 13:24
我还想到一点,小节线可以根据音符自动生成成,只需要把节拍和以一个小节线的位置确定了,剩下的小节线可以 ...

需要的时候再修改呗。。。。。

我曾经发明的输入法,就可以自动输入书名号,双引号等。所有人都不能保证自己提的都是合理的,有的是能做到想不到,有的是想到做不到,很正常。  发表于 2013-3-23 20:47
我又想到了,为何不自动输入标点符号呢?  发表于 2013-3-18 13:55
您这么说,我也想到了,打字程序里如果能自动回车就好了。  发表于 2013-3-18 13:51

yayaon 发表于 2013-3-18 13:28
您有空想的功夫不如去研究软件的使用,不可能让所有软件都去适应你,但你有权选择你喜欢的软件,如果没得 ...

好的,谢谢前辈教诲{:soso_e163:}