谱谱风

标题: 敬请点评《永远的爱恋》 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-5-20 13:22
标题: 敬请点评《永远的爱恋》

(, 下载次数: 151)

作者: zhouxinzhao1    时间: 2011-5-20 14:35
回复 wangqinmin 的帖子

是一首很好的曲子,我很喜欢

作者: zpshencn    时间: 2011-5-20 14:47
王老师的谱子漂亮清爽。提几点参考。
1.这是有四段歌词的分节歌。在开始处似应有段落标号。
2.歌词第三行结尾处似应有一个花括号。
3.第三段歌词条三行最后一小节“立地”两字上方是一个音符,这是一音多字,需在“立地”两个字下面加节奏线。
4.最后的“嗬依”两个字下似可加一个连字符(像倒过来的园弧连线的那种),特殊符号工具箱的QMss2中新增了TUVW四个不同长度的倒园弧线供选。
作者: shilei0720    时间: 2011-5-20 15:01
最后的“嗬依”两个字下似可加一个连字符(像倒过来的园弧连线的那种),特殊符号工具箱的QMss2中新增了TUVW四个不同长度的倒园弧线供选。

作者: sxdzls    时间: 2011-5-20 15:10
很好,我喜欢。。。。。。。。。。。。
作者: dalanmao5    时间: 2011-5-20 15:44
回复 wangqinmin 的帖子

老师的歌谱非常清楚,看了很舒服!跟着哼了一下,旋律不错!
作者: 谈天    时间: 2011-5-20 18:57
非常漂亮的谱面!同时也来学习一下优秀的歌曲。
作者: whs2050    时间: 2011-5-21 11:46
一些小毛病,已在资源窗口作了修改。
作者: ganbanyan    时间: 2011-5-21 13:30
好作品啊,敢于大胆表达

作者: angel007c    时间: 2011-5-22 12:30
一首很好的曲子啊,我很喜欢啊
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-22 14:02
歌曲很美,谱子相当漂亮不错。我喜欢。。。。。。。。。。。。
作者: 香曼    时间: 2011-5-23 01:25
“聳立地高山”——“聳立的高山”。曾經做過“的”“地”不分、一律用“的”的實驗,效果不好,後來取消了。還沒有看見用“地”代替“的”的。
作者: 绿水青山    时间: 2011-5-23 15:56
弱弱的说两句,曲谱正文与标题距离稍显大了点
作者: moonlightshadow    时间: 2011-5-23 17:43
二声部也应该写出反复标记,几房子几房子……呵呵
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-23 19:11

回复 moonlightshadow 的帖子

FS制谱论坛是依据《音乐编辑手册》来规范制谱行为的。我们的评论要言之有据以理服人。请看该手册《歌曲简谱记谱规格》第七章第7节是怎么说的;
(, 下载次数: 86)

作者: wuhui5321    时间: 2011-5-24 12:07
非常棒,很喜欢。希望朋友你能个制作出来。
作者: wuhui5321    时间: 2011-5-24 12:10
歌曲很美。希望能合作。我唱这个应该比较合适
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-18 12:17

[attach]7043[/attach]
wuhui5321 发表于 2011-5-24 12:10
歌曲很美。希望能合作。我唱这个应该比较合适

原来谱友是歌唱家啊,如果你喜爱演唱这支曲子,请将音频资料发我邮箱(1903750631@qq.com)。我们共同完善它。[attach]7043[/attach]
作者: zjfxiao    时间: 2011-6-18 12:47
谱子太漂亮了,学习了
作者: whs2050    时间: 2011-6-18 14:41

王老师此谱已几近完美,承蒙再次邀请点评,提如下几点意见供参考:
1.演唱形式还需补上;
2.见下两图:

(, 下载次数: 70)                                                               
                                                 (, 下载次数: 77)
作者: guanghuamo    时间: 2011-7-8 21:40
谱面整洁,制谱规范漂亮,就是歌词字墨有点淡,看起来好像蒙蒙的。
作者: zjfxiao    时间: 2011-7-8 22:22
再来欣赏老师的佳作。请问老师的歌词是用的什么字体,在哪儿可以下载到?
作者: yd1327588    时间: 2011-7-11 15:55
真的很不错啊,向你学习
作者: zjfxiao    时间: 2011-7-11 19:52
曲子好听,收藏了...................................
作者: larry    时间: 2011-7-11 21:19
来欣赏老师的谱子,向一群老师们学习制谱~~~
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-11 07:09
我说不出毛病,只能边学习边欣赏边灌水了。
作者: 穿过树叶的阳光    时间: 2011-8-11 09:25
很好听的曲子哦{:soso_e179:}
作者: 雪怡儿    时间: 2011-8-11 17:31

制工精美、配色好看。原来论坛中还有这么好的曲谱,学习了。{:soso_e179:} {:soso_e163:}
作者: 彬彬无礼    时间: 2011-8-12 23:09
老师就是老师,学习了。
作者: ccr    时间: 2011-8-13 00:52
很久没来了,今天没事干,给王老师提点小意见!1. 四段歌词前面的序号应该是对齐的。 2. 第四行第二段歌词的前8后16的线不齐。 3. 最后2小节的时值间距明显不均匀。 4. 如果按人音的说法,跳房子歌词不同段反复应该用罗马数字,1-3.的记法我不知道,常见的都是1.2.3.! 5. 第一行歌词离简谱太近造成拥挤的假象!6. 整个版面看,左面明显不齐,右边最后一行超出版心!PS; 对与不对全是个人习惯,老朋友见笑了!
作者: wuhui5321    时间: 2011-11-7 17:09
哈哈。好久没用这个软件了。变音记号怎么弄呀
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-13 13:51
一首很好的曲子啊,我很喜欢啊,加油
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-13 14:46
王老师的谱打得真漂亮,学习了。照我看字体间距可设当放宽,看起来会更好看一点。
作者: midibbs    时间: 2011-12-13 16:02
不错哈,非常漂亮。。。
作者: wangshukui    时间: 2011-12-13 23:30
如何在字下面加8分音符或16分音符!!学习!!!!
作者: 如歌    时间: 2011-12-14 11:52
新手呵,学习中,谱子做得很靓,慢慢欣赏一下,哼哼唱唱也是一乐也。
作者: foolishbug    时间: 2011-12-14 15:32
来学习,看点评,很有收获的说{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-20 21:24
制谱不容易,来学习,看点评,颇有收获。{:soso_e179:}
作者: ylccl    时间: 2011-12-20 22:51
一首很好的曲子学习啦学习啦
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-23 08:15
很美的曲子 有很多值得学习的地方  赞一个{:soso_e142:}
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-23 09:12
曲子和美   有很多值得学习和借鉴的地方
作者: cnsdta    时间: 2012-3-11 16:33
曲,很好听,有点藏族舞蹈味道,流畅、朗朗上口。谱打的也美观大方,值得学习。
作者: afckunming    时间: 2013-12-16 22:05
一首好曲,我也要学。
作者: 香曼    时间: 2013-12-16 22:39
製作精美,讃一個!俺們團以前唱過這個歌。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3