谱谱风

标题: 请大家点评修改我的简谱《夜思曲》,谢谢啊! [打印本页]

作者: wd212    时间: 2010-11-15 20:10
标题: 请大家点评修改我的简谱《夜思曲》,谢谢啊!
QM简谱网址:
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=17800

不好意思,网络相册在删除时,不注意全删了。所以,对不起大家,我只好补了。

作者: 香曼    时间: 2010-11-17 00:39
速度符號不是j,是五線譜的音符。
作者: jangsdiel    时间: 2011-6-11 22:10
看成《靜夜思》了,呵呵
謝謝樓主分享!
作者: 李思京    时间: 2011-6-11 23:13
婉约、深情、幽怨、伤感…………一言难尽的小曲……
去年的贴了,第二句“身边去”中“边”的音,把“23”换成“32”会不会更顺一点点?大家怎么看?
作者: wd212    时间: 2011-6-12 15:49
感谢各位老师对我的这首原创作品的指点与修改,我重新上传,望大家再行指正!

作者: zpshencn    时间: 2011-6-12 20:33

有谱友建议这首原创歌曲不妨改三拍子。我试试看。

作者: zpshencn    时间: 2011-6-13 16:26

上一个线简混排谱看看。

作者: zjfxiao    时间: 2011-6-13 16:51
好漂亮的简谱啊!{:soso_e179:}
作者: 李思京    时间: 2011-6-13 23:51
改成三拍子流畅很多,的确更优美,不过少了一种犹豫、徘徊、彷徨的感觉,没有那种对着你的影子,彷佛一切都没改变时间,停留在原点,伊人留下独有的香味,闻得心都碎……(借用张学友《女人香》歌词)的意境。呵呵,纯属个人感觉

作者: 浪子回骨    时间: 2011-6-14 06:58
好听呀~不错,支持楼主!
作者: lishenglundapu    时间: 2011-6-14 08:09
不错的歌,向你学习了!
作者: wd212    时间: 2011-6-15 01:17
感谢各位老师的精心指导。我觉得改成三拍后,确实比原来流畅了许多。
但李思京老师的感觉,也是我的同感,四拍子,有种哭诉般地凄美而彷徨的抒情,思念的味道也很浓烈。
再次感谢zpshencn 老师和支持我的其他老师!

作者: ldxx1930    时间: 2011-6-19 09:53
真是学习的好地方。{:soso_e183:}
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-11 07:34
除了学习还是学习。
我现在不知道怎么让音符和歌词对齐。
作者: lang56    时间: 2011-11-14 19:09
谱子不错,就是颜色有些暗了!个人看法,学习中。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 10:02
后面这个好一些,看着舒服
作者: 星光50    时间: 2011-12-16 10:29
沈老师的斧正非常好!!配图也非常好!!而且手写体太漂亮了。大赞一个!!
速度记号有时显示“J”,我也遇到过。在字体里就能调整过来。但我忘记咋调了。
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-25 17:35
词曲都写得不错,很有情,也很伤感。如果有此种经历人来唱这首歌,更能感受此情此景。对比两首歌,感觉还是四拍子这首好。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3