谱谱风

标题: 男女声对唱《春节序曲》 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2016-7-29 12:19
标题: 男女声对唱《春节序曲》

为振兴谱谱风论坛,前几天不得已从别处借来一谱引发讨论,却倒也热闹一阵,过后又恢复了谱友叹息的死气腾腾,现贴一曲供参考,此曲是用开发中的易谱制谱软件打的,大家如果觉得还行,可以在谱谱风上试打,权作一次有一定难度和意义的作业,如能打出来可跟贴,我会及时点评,如有不会打的难点,我会及时解答,谢谢大家。

(, 下载次数: 556)

(, 下载次数: 504)

作者: foolishbug    时间: 2016-7-30 22:36
易谱的一些符号貌似和PPF有点不一样的说,做出来蛮好看的
作者: foolishbug    时间: 2016-7-31 11:19

zpshencn  直连谱号可以设置为牛角或羊角,我谱上用的是羊角。儿化音符号暂时不能设置,下一版就加上了。

我说呢。那个节拍数号貌似也升高了一点?波音号也大一些。。

那个下滑号貌似有些怪。。。

作者: 2214464032    时间: 2016-7-31 14:23
能完成沈老师这份的作业就不一般了。
作者: wtc790610    时间: 2016-8-2 23:03
作者: rengang    时间: 2016-8-3 16:49

响应老师提议学打了一份,足足用了一天的时间,尤其是儿化音的符号,只能外插。再有就是结尾的尾奏最后一行,不用一个音符框,小节线对不齐,用一个框,连谱号不齐,真不会了,最后只能打成这样,请老师指导,谢谢。

补充内容 (2016-8-3 16:52):
发出来才看见,前面歌词的标点符号忘了。

补充内容 (2016-8-3 17:22):
今天不让上传了,我已经改完,另外请问老师,第二页一房子往回反复在哪?是否就是转调后4/4处?还有倒数第二行第一小节,二声部节奏应该和一声部一样吧。

任老师,不好意思,我在更正楼顶曲谱时不慎弄丢了你贴的谱,请把你昨天贴上的谱子重新贴一下。

作者: zpshencn    时间: 2016-8-3 22:33
rengang 发表于 2016-8-3 16:49
响应老师提议学打了一份,足足用了一天的时间,尤其是儿化音的符号,只能外插。再有就是结尾的尾奏最后一行 ...

任钢老师你好。

你的谱子打得非常好。你提出的几个问题答复如下:

1. 第二页第一房子反复在哪里,和倒数第二行第一小节二声部的节奏问题,这两个问题是我谱子失误,你的理解是对的。(已在楼顶更正)

2. 儿化音的标记,在目前的谱谱风,就是用外插,如果要绑定,也行,但是要自己造字,一般不提倡。我上面的谱子是易谱软件打的,易谱还在开发测试之中,儿化音暂打不出来,我用了节奏线表示,是不规范的也不好看,在易谱的下一版更新中会有儿化音符号。

3. 二房子下面的两行谱,因为你是完全按我上面的谱子的版面打的,在谱谱风上,这两行就拥挤了,拍号与小节线碰,倚音与小节线碰,这是不行的,需要重新排版的。

4. 结尾处尾奏最后一行,是一定要打在一个框里的,效果是这样的:

(, 下载次数: 498)

这是一个难点,打好的要领是“颠倒”,这在我的系列讲座里讲过。原理就是:多行谱中连谱号上下端与首行和末行齐,把首行与第二行颠倒,然后用负行距把第二行的高度拉到第一行的上面去,编辑框里是这样的:

(, 下载次数: 447)

作者: foolishbug    时间: 2016-8-4 12:38

试一哈表格线做的双下划线(可以直接用歌词绑定)

(, 下载次数: 523)

沈老师,您这里少了半拍,是隐藏了?

(, 下载次数: 529)

不是隐藏了,是多了减时线,这种情况在目前的版本中很容易出现(而且上下小节线仍然对齐),即将推出的下一个版本会有针对性措施。

作者: blm_9616    时间: 2016-8-4 16:08
学习到了,谢谢老师!
作者: blm_9616    时间: 2016-8-4 16:10
老师的指点很详细,学到了好多!
作者: blm_9616    时间: 2016-8-4 16:12
作为一个菜鸟,多看看案例,真的比看教学视频来得快啊!希望自己也能完成一个完美的作品。
作者: rengang    时间: 2016-8-6 20:50
zpshencn 发表于 2016-8-3 22:33
任钢老师你好。

你的谱子打得非常好。你提出的几个问题答复如下:

谢谢老师的点评和指导,出门三天,傍晚到家,我的第一份曲谱丢了正好,等我修改完再上传。
作者: rengang    时间: 2016-8-6 21:44
rengang 发表于 2016-8-6 20:50
谢谢老师的点评和指导,出门三天,傍晚到家,我的第一份曲谱丢了正好,等我修改完再上传。

http://mail.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MTd8MmU2NmM2OTYyYTUzMmJjNDBiOWY5N2QwNzY0ZjJhODd8MTcxNDc1NzkxOQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg (, 下载次数: 317) (, 下载次数: 330)

补充内容 (2016-8-6 21:51):
这回按老师的指点,尾奏上去了。谢谢!
作者: zpshencn    时间: 2016-8-7 00:17
rengang 发表于 2016-8-6 21:44
http://mail.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MTd8MmU2NmM2OTYyYTUzMmJjNDBiOWY5N2QwNzY0ZjJhODd8MTcxNDc1NzkxOQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

非常好,上次已经指出的部分拥挤的问题还是要处理一下,如下面红色剪头所示处,可以试试加空格调整,如果不行,那就得重排了,重排对于谱谱风来说是相当困难的。
(, 下载次数: 325)

这是我在谱谱风重排的版本,供参考:
(, 下载次数: 302)

(, 下载次数: 349)

作者: rengang    时间: 2016-8-7 23:14
zpshencn 发表于 2016-8-7 00:17
非常好,上次已经指出的部分拥挤的问题还是要处理一下,如下面红色剪头所示处,可以试试加空格调整,如果 ...

谢谢老师的严谨,我再试试调整下。
作者: rengang    时间: 2016-8-8 00:09
rengang 发表于 2016-8-7 23:14
谢谢老师的严谨,我再试试调整下。

(, 下载次数: 339) (, 下载次数: 381)

补充内容 (2016-8-8 00:16):
又疏忽了一个地方,开始唱的(男)因为是后插的,最后调整时把它忘了。传上去了不让删除换。重新传,也不让,不知道怎么回事。
作者: 云中窥月    时间: 2016-8-8 13:17
欣赏中学习!
作者: zpshencn    时间: 2016-8-8 15:53

(, 下载次数: 370)

有的。下面就是儿化音绑定。

(, 下载次数: 311)

作者: zpshencn    时间: 2016-8-8 19:19

(, 下载次数: 358)

有什么难吗?重新做一下,上面一行是造字,下面一行不造字。

(, 下载次数: 317)

作者: rengang    时间: 2016-8-9 00:12
zpshencn 发表于 2016-8-8 19:19
有什么难吗?重新做一下,上面一行是造字,下面一行不造字。

儿化音的问题一直在困扰着我,找了很长时间帖子没有,只好外插,挺费劲的,最后弄得不敢调整版面了,请老师教我怎样绑定儿化音好吗?先谢谢!容后报答。
作者: zpshencn    时间: 2016-8-9 09:05
rengang 发表于 2016-8-9 00:12
儿化音的问题一直在困扰着我,找了很长时间帖子没有,只好外插,挺费劲的,最后弄得不敢调整版面了,请老 ...

儿化音符号的输入方法:
1. 用特殊符号方式外插入,这是最简单的方法,缺点是位置需要仔细调整,版面调整时符号不能随音符动,更有可能符号跑得难以找到。
2. 能造字的可以造一个儿化音符号,像歌词一样输入,这是最好的方法,不能造字的如有需要可以求助。
3. 利用“行属性”功能,可参考在歌词中间插入声部名称的方法,有旧贴专门介绍。
http://www.ppfeng.com/thread-35264-1-5.html

我上面的示例中上面声部的儿化音符号即是造字法,下面声部的儿化音符号是用行属性功能实现的。
如有不明可继续提问。

作者: foolishbug    时间: 2016-8-9 09:33
rengang 发表于 2016-8-9 00:12
儿化音的问题一直在困扰着我,找了很长时间帖子没有,只好外插,挺费劲的,最后弄得不敢调整版面了,请老 ...

太费劲的操作的话俺也不折腾儿了

外插主要改动的时候还得重新调整一下位置,其它的还好吧:把符号大致摆在需要安置的地方,一行多个可以用“上对齐”什么的,左右微调一哈就搞定。

俺不知道沈老师在哪个字体里面找到的横向圆弧,偶就用括号(这个符号容易找)翻转90度,这个只能是外插。;-)

作者: zpshencn    时间: 2016-8-9 11:48
(, 下载次数: 226)

比起制谱中的种种麻烦,用几行做儿化音算不了什么,一般说儿化音在歌曲中并不是很多见,一行中连續密集出现就更少了,用行属性处理其实不算很麻烦。
除了儿化音之外,歌曲中还会出现模拟外族语言发音的双音字,如“洛斯”,两个字也要用儿化音符号连起来。
谱谱风有专门为儿化音设置的符号,是QMSS2的T位,谱谱风熟手如果不知道就不应该了。除了 T 外,还有几个逐一较宽的,分别在 U V W。

作者: foolishbug    时间: 2016-8-9 12:08
qingzhouyy  虫子老师,常用的输入法里面都有标点符号,里面有︶。我用的搜狗,在 “表情符号”-“符号大全”-“标点符号”里。

哦哦。我说呢怎么没看到。。偶用了多年的华宇(以前叫紫光),没有这栏“表情符号”

作者: rengang    时间: 2016-8-10 22:24
zpshencn 发表于 2016-8-9 09:05
儿化音符号的输入方法:1. 用特殊符号方式外插入,这是最简单的方法,缺点是位置需要仔细调整,版面调整时 ...

关于行属性调整有点不明白,请老师详细讲下,谢谢!
作者: rengang    时间: 2016-8-10 22:34
zpshencn 发表于 2016-8-9 09:05
儿化音符号的输入方法:1. 用特殊符号方式外插入,这是最简单的方法,缺点是位置需要仔细调整,版面调整时 ...

请问老师:造字是否很复杂?具体程序和方法讲讲好吗?谢谢!
作者: zpshencn    时间: 2016-8-11 07:22
rengang 发表于 2016-8-10 22:34
请问老师:造字是否很复杂?具体程序和方法讲讲好吗?谢谢!

不算复杂,当初刚有这个论坛时大家都不会造字甚至不知道有造字这种事情,只有台湾的江老师对大家说一个好的谱制者一定要学会造字,于是有几位络续学会了基本的造字方法,我们用的造字软件是FontCreator,在网上能找到的,具体的使用方法倒不是在论坛上简单说得清的,我们都是自己摸索逐渐学会的,你的条件没有问题,想接触的话多试试就成功了。

作者: zpshencn    时间: 2016-8-11 07:32
rengang 发表于 2016-8-10 22:24
关于行属性调整有点不明白,请老师详细讲下,谢谢!

行属性的一个重要功能是把符号加到某一行的行首,音符行或歌词行都可以利用行属性功能在行首加字或符号,灵活运用行属性可以实现许多有用的功能,在我的高级技巧系列讨论中有许多运用行属性功能的实例,你仔细看一看我上面链接中的讲解,试过之后如有什么具体的问题我们再进一步讨论。

作者: rengang    时间: 2016-8-11 22:54
zpshencn 发表于 2016-8-11 07:32
行属性的一个重要功能是把符号加到某一行的行首,音符行或歌词行都可以利用行属性功能在行首加字或符号, ...

谢谢老师的解释,我能理解,我接触谱谱风时间不长,之前用过几个简谱软件,都没有这个全面,规范。所以在论坛上试验了一段就买了加密狗版,打的曲谱逐渐多了,问题也就来了,看见老师用的非常好,很是羡慕,有事遇到问题直接想问,又怕打扰,又怕嫌我笨,所以实在没招才冒昧,看了老师的旧帖子,也是半明白半糊涂,只有带着问题学才能事半功倍。在这里对于老师的多次回帖、指导、答疑、解惑,表示衷心的感谢!今后还得随时请教少不了麻烦,祝老师身体健康,阖家欢乐!
作者: woaiyesu    时间: 2016-8-12 09:12
我也想上传歌谱,,,,,,有程序吗?
作者: zpshencn    时间: 2016-8-12 10:38

楼顶贴谱时易谱还不能输入儿化音,再版后儿化音已经可以自动输入了。

(, 下载次数: 164)

作者: czy1234    时间: 2016-9-1 20:00
多声部合唱谱面清晰,版面美观,堪称制谱典范。

作者: wujp    时间: 2016-9-2 20:44
好长时间没有制谱了,今儿得空也照着沈老师的谱试着练练手。儿化音符号绑定,最后一行的直连谱号没有按大负值行倒置设定,本人觉得直连谱号还是按“领唱合唱”方式设置好看一些,呵呵……

望请沈老师及谱友们指正。

(, 下载次数: 157)

(, 下载次数: 164)

补充内容 (2016-9-2 20:49):
第2页的第1行忘记“缩进”设置,左边不平直了。
作者: 柳树根    时间: 2016-9-2 21:20
版主,你这么多风币能借点来打印吗?
作者: mayasun    时间: 2016-9-3 08:13
顯見此程式
缺乏自動定位與對齊功能

以是也就與"落後近三十年"無異

补充内容 (2016-9-3 08:17):
請參見
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... mp;extra=#pid264785
看看我三十年前所制之簡譜
<良宵><說唱>

补充内容 (2016-9-3 08:21):

http://www.ppfeng.com/thread-65380-1-1.html
8,9樓mayasun所Po的詳情
作者: 博_览群书    时间: 2016-9-3 19:19
mayasun 发表于 2016-9-3 08:13
顯見此程式
缺乏自動定位與對齊功能

特意看了你那个"自定定位与对齐功能"的谱,果然厉害!原来是把歌词自动定位到小节线下面啊!敢问你的理论里,小节线下面的歌词唱哪个音?

作者: mayasun    时间: 2016-9-3 20:59
>歌词自动定位到小节线下面啊!

在三十年前的原版中
確只有音符才有自動定位功能

但之後
其它的功能
也就陸續補上了

就算三十年前的原版
音符既已有定位功能
也勝似它人
連三十年後的今版
也仍沒有定位功能麼!
作者: 博_览群书    时间: 2016-9-3 21:27
mayasun 发表于 2016-9-3 20:59
>歌词自动定位到小节线下面啊!

在三十年前的原版中

其实,我三十一年前的软件,就秒杀你的软件,因为我三十一年前就可以歌词对齐了.

作者: mayasun    时间: 2016-9-3 21:41
>我三十一年前就可以歌词对齐了

歌詞若是真能"自動"對齊的話
那當然更好呀!

那音符能否"自動"對齊呢?

若真都能"自動"對齊的話
那不正就是我的論點麼?

那您究竟為誰而戰
為何而戰呢?

补充内容 (2016-9-3 21:42):
可以也Po個三十一年前的樣張
讓我們欣賞一下麼?

补充内容 (2016-9-3 21:43):
可以Po個31年前的樣張麼?
作者: 博_览群书    时间: 2016-9-3 22:15
mayasun 发表于 2016-9-3 21:41
>我三十一年前就可以歌词对齐了

歌詞若是真能"自動"對齊的話

你算哪根葱?你说看就看?
你那些什么三十年前的垃圾不要拿出来丢人现眼了,就一个字——丑!

作者: shuiwen19    时间: 2016-9-4 19:42
打得真不错,值得学习。谢谢了。
作者: mayasun    时间: 2016-9-5 11:25
>你算哪根葱?
>你说看就看?

哈哈
不就是拿不出來而已麼
人之常情無須惱羞成怒到氣極敗壞

补充内容 (2016-9-5 11:29):
就算斷章取義矇混過關
亦非易事麼!
作者: 博_览群书    时间: 2016-9-5 21:26
mayasun 发表于 2016-9-5 11:25
>你算哪根葱?
>你说看就看?

恼羞成怒到气极败坏,这个说得好!只是用错了对象!
一个人,成天在泡在论坛搞得鸡犬不宁,而我照样天天喝酒吃肉,不知是何人每天在论坛“恼羞成怒到气极败坏”?

至于是否拿得出来,可以参考:
"在三十年前的原版中
確只有音符才有自動定位功能

但之後
其它的功能
也就陸續補上了"

呵呵,既然"补上了",何以现在是这种状况?

作者: 博_览群书    时间: 2016-9-5 21:43
mayasun 发表于 2016-9-5 11:25
>你算哪根葱?
>你说看就看?

孙先生估计应当经常以标榜自己善传统文化,岂可不知“四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”?
孙先生当已年近七十,却仍然不耳顺,在此似斗鸡般争强好胜,将来何以从心所欲?

作者: mayasun    时间: 2016-9-6 09:41
>恼羞成怒到气极败坏,这个说得好!
>只是用错了对象!
>不知是何人每天在论坛“恼羞成怒到气极败坏”?

閣下的意思當是指我囉
若然何不Po出我那一句話是
恼羞成怒到气极败坏的

這種話誰都可以說
但有論據才有說服力

我Po的論據是:
你Po不出譜例來
才只好說
"你算哪根葱?
你说看就看?"

>成天在泡在论坛搞得鸡犬不宁

我成天讀書寫稿泡在论坛是真
但又何以見得"搞得鸡犬不宁"呢?
閣下不是並沒有恼羞成怒到气极败坏,
照样天天喝酒吃肉麼?
哈哈漏餡了吧!

>既然"补上了",何以现在是这种状况?

什麼狀況?
就算三十年前小節線與音符也有對齊呀
歌詞之所以沒對齊
乃因當時的歌詞是用手打的
沒有相對把字型變小而已麼

"现在"是这种状况者,
究指何意呀?

閣下何不能Po一個三十年前
就能對齊的譜例呢?
不能就不能麼
又何必恼羞成怒气极败坏,
到喝酒吃肉去呢?

>孙先生估计应当经常以标榜自己善传统文化,

何意?
不通!所以不懂
無法回應

>孙先生当已年近七十,却仍然不耳顺,
>在此似斗鸡般争强好胜,
>将来何以从心所欲?

等等等等!
怎麼個"似斗鸡般争强好胜"法?
這種話人人能說
但要Po的出論據來
才有說服力

我明明都就事論事有理說理
只對某些X咖見鬼說鬼話而已
與什麼"似斗鸡般争强好胜"終非同義

連杭州孫兄等
脫肛而出的惡言
我都不與他們計較了
還要怎麼個耳顺法
从心所欲呢?
作者: gxh04551xx    时间: 2016-9-10 15:36
我什么时候才能制作成这样呀,就是字有点儿小了,也可能是自己近视眼的原因吧
作者: chengm    时间: 2016-9-11 23:07
mayasun 发表于 2016-9-6 09:41
>恼羞成怒到气极败坏,这个说得好!
>只是用错了对象!
>不知是何人每天在论坛“恼羞成怒到气极败坏”?
...

可以调查看看,你孙新财的文章在大陆有几个人可以看懂?当然你又可以说"不懂是你们自己的事,与我何干?又能说明什么?"    我就与你一件件问题讨论,请你不要大篇幅回答,就简单明了几个字,结果你还是刷屏式回复,然后非常艰苦看你的回复,却发现是模棱两可,等于没有正面、确定的回答,

如果你还想与我讨论,那我再次提问:下面的音符【首调】你唱什么?请用DoReMi方式回答,就要这一种,不要扯有四种可能回答,否则就是那句话:顾左右言其他!不敢正面回答                                               
                                                 3 小时前 上传
下载附件 (4.95 KB)
                                                   五线谱bA調的F
                                              首调唱“La”还是“Do”?

注意:不要说什么情况下唱什么,你在确定情况前是否需要【唱】它才能确定它是【什么情况】?我的问题就是在【确定情况前】你是唱什么。

如果不好好讨论,那就是“耍无赖”,我也用耍无赖的方式在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,当然你的贴例外。

大家看见了吧,如果是大陆首调理论,这个音就是“La”,但孙新财就是长篇大论而不敢直接回答,因为他已经知道我这样问他的目的,如果他回答就可能【会引君入甕呢】

既然不敢回答,又老在别人的贴后面说别人“错”,那我就实行我的方式了,在你所有跟别人的贴后面复制我26楼的贴,不针对你的贴。

(复制我的贴,是无奈做法,因为这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、顾左右而言其他是强项)

作者: td63217137    时间: 2016-9-12 14:41
学习了,多上传几张,!谢谢老师!辛苦了!
作者: ccoyx    时间: 2016-9-12 16:23
打得很不错哦,值得学习学习
作者: 2214464032    时间: 2016-9-12 20:11

老师你好!我制了《春节序曲》谱的作业、但传不规意、放在谱谱我的相册里、怎样才能交上来?

作者: foolishbug    时间: 2016-9-14 10:51
2214464032 发表于 2016-9-12 20:11
老师你好!我制了《春节序曲》谱的作业、但传不规意、放在谱谱我的相册里、怎样才能交上来?

临时充当一哈沈老师的助教。。;-)

沈老师这道题用了不少高级技巧了,是很好的练习作业。(14 楼有沈老师用PPF修改的版本示范)

谱友的作业已经做得相当不错了,若要进一步锦上添花,俺就吹毛求疵一哈。:-)

(, 下载次数: 201)

(, 下载次数: 236)

关于结尾处的合唱上方的间奏处理,请参考讨论贴:http://www.ppfeng.com/thread-32212-3-1.html

或者:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32135

一份好的制谱的重点就是排版:注意整个版面的分布的疏密安排的合理是必要的。在细节方面咱这里的依据是人音出版的【音乐编辑手册】,结合评谱板块里大量老师的精辟点评、谱友的热烈讨论,无数次的修改和实践,必定能做出精品。;-)

人音【手册】:http://www.ppfeng.com/thread-5800-1-1.html

补充:切图的时候不能看其它软件的界面,上面图片中的{行属性}应为“行间距属性”

如下图所示,若行首有声部标记或序号的时候,该行应向右缩进,至和其它音符行的行首排齐。(请参考沈老师的示范)

(, 下载次数: 209)

(, 下载次数: 232)

还有:小房子的左边要对齐小节线,小房子1右边要封口(若后面乐段一直到结尾方可选择无封口)

【手册】的“歌曲简谱记谱规则”部分: (, 下载次数: 375)
作者: 2214464032    时间: 2016-9-14 13:30
老师指出的问题我铭记在心、一定改正、老师辛苦了、谢谢!
作者: 2214464032    时间: 2016-9-14 18:52
行首排齐、1房子的问题经您指点明白了、谢谢老师!
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-15 09:53
学习中...............
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-15 09:56
学习中................

作者: dagougun    时间: 2016-10-6 12:03
作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-10-7 10:23
春节永远是神州子民团聚的节日。
作者: foolishbug    时间: 2016-12-8 11:17
忽然想到一个问题:合唱谱的时候声部从上到下先女后男:从女高——男低,如果就男女声对唱,是否也要女声在上男声在下呢??
作者: 悟空精神    时间: 2016-12-11 15:39
以前只知道管弦乐曲,不知道还有声乐版本的
作者: ynzthe917    时间: 2016-12-11 18:08
真好,学习了,谢谢老师!
作者: spsongpeng    时间: 2016-12-15 14:20
感谢老师                                    
作者: xiao_pinggaier    时间: 2016-12-20 13:24
学习学习
作者: 渌翠芳翡    时间: 2016-12-22 11:35
新手上路,跟先生学习一下。开卷有益,马上去试试。谢谢!
作者: along52950    时间: 2016-12-26 09:53
作者: t464702495    时间: 2016-12-26 13:44
感谢老师的分享。谱子真的很精致。
作者: Yjqttt    时间: 2016-12-29 17:00
噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦
作者: woaiyesu    时间: 2017-1-2 21:29
真是学无止境。。。。。。努力。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-1-3 16:41
春节又临近了,在春节之前又能欣享到老师这首歌,快哉!
作者: xfcy520    时间: 2017-3-29 23:10
这谱的工程庞大,想试试还是放弃了,时间也不允许我。遗憾
作者: 394332685    时间: 2017-4-1 11:56
高手啊,佩服,我要好好学习这个软件。请高手指点

作者: zed    时间: 2017-4-6 14:14
感谢楼主分享感谢楼主分享
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-4-8 11:13
制作的可以,只是字太小了点,老年人不好看。
作者: 96111888    时间: 2017-6-21 22:01
怎么操作卡买不到?怎么操作卡买不到?
作者: hhg64519    时间: 2017-6-25 01:40
楼主乐谱很详细,要好好向楼主学习
作者: wzq660    时间: 2017-7-5 22:33
好好向楼主学习!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: longmou    时间: 2017-7-6 06:22
曲谱的难度不大,不过篇幅还是较长,要用一定的时间才能完成,唱词淡了些,建议还是用华文中宋字体。作者辛苦了。
作者: zpshencn    时间: 2017-7-6 18:38
longmou 发表于 2017-7-6 06:22
曲谱的难度不大,不过篇幅还是较长,要用一定的时间才能完成,唱词淡了些,建议还是用华文中宋字体。作者辛 ...

曲谱的难度不大,不过篇幅还是较长,要用一定的时间才能完成,唱词淡了些,建议还是用华文中宋字体。作者辛苦了。
>>>>>>>>>>
说得很明白了,这曲谱原本是一份作业,欢迎大家完成,我会点评和给予帮助,曲谱不是我的作品展示,我不辛苦,麻烦大家辛苦一下完成作业。

作者: sixtoon    时间: 2017-7-7 11:43
很专业 很漂亮 很大气 我需要学习
作者: yangliang2009    时间: 2017-7-11 15:29
再次学习,谢谢!!!!!
作者: 乐在其中    时间: 2017-7-15 00:13
这个是春晚里的那个曲子吗,
作者: 29466758    时间: 2017-7-17 15:14
真的是厉害呢老师!我爱死您啦! 好东西分享出来 我们大家都爱您!
作者: lxypds@qq.com    时间: 2017-7-18 15:07
带着学习的态度向老师学习
作者: 悟空精神    时间: 2017-7-30 22:20
应该弄一版,阿卡贝拉形式的,多声部无伴奏人声
作者: zpshencn    时间: 2017-7-31 05:14
悟空精神 发表于 2017-7-30 22:20
应该弄一版,阿卡贝拉形式的,多声部无伴奏人声

阿卡贝拉,教堂风格的无伴奏混声合唱,确实非常好,如果有人能配一下,打谱问题不大。

作者: yangliang2009    时间: 2017-7-31 15:40
学习学习,谢谢分享!
作者: dwjssy    时间: 2017-8-3 01:46
看到老师的详细点评,受教了!谢谢老师们。
作者: xzzqr    时间: 2017-8-3 13:47
我用谱谱乐输入分声部乐谱,上下小节线很难对齐,不知道如何解决。还请老师给予指点,谢谢!
作者: andy20020804    时间: 2017-8-4 13:28
是不是免费版的谱谱风没法打合唱谱?
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2017-8-4 21:10
谢谢老师  学习中,希望老师
作者: wzmdzc2017    时间: 2017-8-13 00:02
作者: zhadalou    时间: 2017-8-22 17:23
费了大力才勉强完成老师的作业,还对儿化音打的不满意。那个睡倒的刮号位置不到位,望沈老师教我。
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 52)

作者: zhadalou    时间: 2017-8-22 22:35
zhadalou 发表于 2017-8-22 17:23
费了大力才勉强完成老师的作业,还对儿化音打的不满意。那个睡倒的刮号位置不到位,望沈老师教我。

因93小节有一错误,再加个小节号,再贴图:
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 57)

作者: wanzhaowhut    时间: 2017-8-23 11:48
默默学习哈哈哈哈,谢谢老师们无私奉献
作者: 一鸣工作室    时间: 2017-8-23 17:33
音符按拍子对齐这个可以取消掉吗?有时候感觉不是太好看。
作者: dwjssy    时间: 2017-8-27 21:30
哇,,原来春节序曲还有声乐版的呀!厉害了老师!
作者: azwsq    时间: 2017-8-30 10:01
好赞啊,看呆了都。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。~
作者: kevinloop    时间: 2017-9-12 11:12
除了论坛软件,还有什么比较靠谱的软件可以制作简谱~~~
作者: keek0000    时间: 2017-9-12 12:34
谢谢老师,学习了,每当听到这首歌,感觉就要过年了。
作者: justinlodcw20    时间: 2017-9-14 18:29
向您学习
作者: yang88899    时间: 2017-9-15 21:45
不错的曲谱,学习!!!!!!!!!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3