谱谱风

标题: 把你们不会的发到这里,我尽我所能把我知道的告诉你们! [打印本页]

作者: yuehua123    时间: 2016-3-24 13:46
标题: 把你们不会的发到这里,我尽我所能把我知道的告诉你们!
使用交流!共同进步!come  on!!!!!!本人也不是高手,只是了解一点,希望能帮到新手,高手的也进来一下,看看有没有很麻烦的问题!哈哈哈!
作者: yuehua123    时间: 2016-3-24 13:48
播放速度、播放调式不改变、临时变化音没有用、音符输入等等。开此贴只为为新手解忧!大师请多多包涵!嘿嘿!
作者: ko66ko    时间: 2016-3-25 16:16
我想问问连音如果更改成四连音五连音那样的,我点出来的都是一个“X” 然后就是三连音 找不到设置的地方
作者: 龙锋山    时间: 2016-3-25 19:48
我想问一下,怎样可以扩大音符间的距离,我打英文歌词的时候往往会被挡住
作者: 龙锋山    时间: 2016-3-25 19:58
ko66ko 发表于 2016-3-25 16:16
我想问问连音如果更改成四连音五连音那样的,我点出来的都是一个“X” 然后就是三连音 找不到设置的地方

初级教程里面有,去看看教程,也可以在工具箱窗口那里找到就是连音线后面那个,想弄出来的话还要在编辑的时候选中你想弄成几连音的那个音符,然后点击三连音的那个图标。点了之后是看不出来的,点了三连音图标后,点击空白处就可以自动生成三连音或则其他的连音了

作者: csluxj    时间: 2016-3-26 10:18
问一下怎么保存,现在不能保存呢。
作者: ko66ko    时间: 2016-3-26 15:26
还有个问题,怎么在简谱上打出X这种类似戏曲念白没有音高的节奏标记符号??
作者: ko66ko    时间: 2016-3-26 18:55
在教程里面好像并没有写怎么打出X来啊 能打出来的都是* 不是X ,求解怎么在音符部分打出X来
作者: gaoyuezheng    时间: 2016-3-26 21:32
楼主好人 强烈支持顶帖,我能从中学到很多很多很多啊
作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:24
ko66ko 发表于 2016-3-25 16:16

这个问题很好!就是你选中几个音符就是几连音!简单吧,给你个图片

作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:29
龙锋山 发表于 2016-3-25 19:48
我想问一下,怎样可以扩大音符间的距离,我打英文歌词的时候往往会被挡住

1、您可以使用空格扩大音符间的距离。2、您可以在设置中取消勾选“使用词谱对齐”。嘿嘿!您试试吧!

作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:33
csluxj 发表于 2016-3-26 10:18
问一下怎么保存,现在不能保存呢。

请问您是保存什么成文件啊?保存成qmx的话,直接就可以保存了,但是保存成图片或者MIDI文件的需要操作卡,操作卡需要到道具商店购买,要用F币去购买,F币可以在论坛获取,评论、发帖、上传歌谱等等!

作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:44
ko66ko 发表于 2016-3-26 18:55
在教程里面好像并没有写怎么打出X来啊 能打出来的都是* 不是X ,求解怎么在音符部分打出X来

点击窗口,点击鼠标输入工具栏,然后在跳出来的工具栏内第三行第四个就可以看到×了!直接就可以输入音符里面了!

作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:45
同志们,不好意思哈,这两天上班比较忙,所以没来得及回复!太不好意思了!
作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 09:56
ko66ko 发表于 2016-3-26 18:55

也可以在音符编辑里面直接输入小键盘的8,就出来×了

作者: gonways    时间: 2016-3-27 10:01
导出jpg需要买操作卡吗
作者: yuehua123    时间: 2016-3-27 11:34
gonways 发表于 2016-3-27 10:01
导出jpg需要买操作卡吗

是的!操作卡需要到道具商店购买,要用F币去购买,F币可以在论坛获取,评论、发帖、上传歌谱等等!

作者: 龙锋山    时间: 2016-3-28 17:48
yuehua123 发表于 2016-3-27 09:29
1、您可以使用空格扩大音符间的距离。2、您可以在设置中取消勾选“使用词谱对齐”。嘿嘿!您试试吧!

好的,谢谢。以后大家相互交流哈。
作者: 龙锋山    时间: 2016-3-28 21:01
yuehua123 发表于 2016-3-27 09:29

我现在再打一份谱子,就是一张纸打不下来。怎样才可以弄两张出空白的地方打呢?在不改变速度那些的情况下?

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3