谱谱风

标题: 申请点评《中国少年先锋队队歌》 [打印本页]

作者: lantianjian    时间: 2015-11-23 11:32
标题: 申请点评《中国少年先锋队队歌》

[url=http://ppfeng.com/中国少年先锋队队歌[2015-11-23-11-21-18-770-1]]中国少年先锋队队歌[/url]
    最近为市郊黄家小学制作《中国少年先锋队队歌》乐谱。敬请老师和谱友审查点评,力求减少差错。
[attach]41044[/attach]
(, 下载次数: 212)

作者: wangqinmin    时间: 2015-11-23 12:24

经典红歌唤起童年的记忆,谢谢制作,谢谢上传。
http://mail.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEwNDd8MWZlMjMyOTU0MzhjYWUzNzMyYTQ3Mzc5YzVlOTE4YTd8MTcxNDg1MjQ5Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lantianjian    时间: 2015-11-23 14:30
wangqinmin 发表于 2015-11-23 12:24
经典红歌唤起童年的记忆,谢谢制作,谢谢上传。

谢谢王老师为《中国少年先锋队队歌》的精彩配音!
作者: wuxiangting    时间: 2015-11-23 18:02
兰老弟制的谱规范漂亮!提几点小建议:1. 拍号放在曲首;2. 括号可取消;3. 换气号有点儿靠后,可设成“后倚音”,前面加个空格调一下位置;4. 慎用小节平分;5. 最后两组前面多个空格;6. 最后一小节应为一拍;7. 最后一组音符拉满行。
以上供参考。
作者: lantianjian    时间: 2015-11-23 20:45
wuxiangting 发表于 2015-11-23 18:02
兰老弟制的谱规范漂亮!提几点小建议:1. 拍号放在曲首;2. 括号可取消;3. 换气号有点儿靠后,可设成“后倚 ...

张老师你好!好久没碰见你了,谢谢你的审阅指导。我平时总习惯用大家惯用的模式,疏忽了你所指出的几点问题。虽说不影响乐谱使用,但你对制谱精益求精的认真态度值得我学习。我按照规范要求,重新对乐谱进行了修改,已上传到《简谱资源》。谢谢张老师的点评。
作者: chiyongfu    时间: 2015-11-23 21:07
老师制谱水平高,学习了。
提两点修改意见,
作者: wuxiangting    时间: 2015-11-23 21:25
看了兰老弟的修改谱,再补充几点:1. 曲谱左边最好上下平齐,最好都在版心框以内,如嫌直接打印幅面小,可先放大10倍,然后复制粘贴到Word等文档中重新编辑到满幅。2. 副标题可写成“管乐小合奏”,“黄家小学管乐队用谱”可放在曲后,这样较规范。3. 作者区稍有不齐,可用“分散排列”排一下。4. 低音部可否低八度记谱,以区别于其他两声部。
以上供参考。
作者: lantianjian    时间: 2015-11-23 21:42
chiyongfu 发表于 2015-11-23 21:07
老师制谱水平高,学习了。
提两点修改意见,

谢谢迟老师对乐谱中笔误的纠正。现结合张老师的指点一并修改,重新发上修改后的乐谱,以表示对大家热心帮助的谢意。希望今后能经常给予指教。
(, 下载次数: 193)

作者: chiyongfu    时间: 2015-11-24 13:44
听到这熟悉的旋律真是亲切啊!谢谢老师。
作者: 音乐空间    时间: 2015-11-24 21:51
欧克欧克,,不错的三声部谱子
作者: weiwoduzui    时间: 2015-11-25 09:46
难忘的旋律,太美了。支持老师佳作,为老师点赞。
作者: wangqinmin    时间: 2015-11-25 21:39
lantianjian 发表于 2015-11-23 21:42
谢谢迟老师对乐谱中笔误的纠正。现结合张老师的指点一并修改,重新发上修改后的乐谱,以表示对大家 ...

修改谱虽然改正了一些错误,但对一楼提出的点评意见不予理睬不作修改,仍然在犯业余管乐手常犯的毛病 即;一把号“通吃”,连主旋带间奏来个“大包干”。全然不听音频效果,全然不看中国人民解放军军乐团是怎样演奏的。缩编谱的主旋部分也应该按照总谱编写、儿童管乐谱也应该按成人管乐谱严格要求。
(, 下载次数: 144)

顺便再提一下标题部分的排版问题,附两张图对比一下便知,于细微处见真功,在此不再赘言。
(, 下载次数: 136)
(, 下载次数: 140)

作者: lantianjian    时间: 2015-11-26 11:37
wangqinmin 发表于 2015-11-25 21:39
修改谱虽然改正了一些错误,但对一楼提出的点评意见不予理睬不作修改,仍然在犯业余管乐手常犯的毛病 ...

感谢王老师的细心指导!王老师是我使用《譜谱风》的启蒙老师,一直受到我的尊重。对王老师一楼的点评意见因一时未能理解,没能及时修改。按照王老师的要求仔细听了上传的音频后,现对几处主旋律和间奏混淆处以及标题处作出了修改,请王老师审阅。
(, 下载次数: 159)

补充内容 (2015-11-26 12:11):
王老师:小间奏用小一号字是否要用外插入音符?我用第二行倒置法无法单独缩小其中一行的字体。
作者: lantianjian    时间: 2015-11-26 11:52
      发现还有笔误的地方,予以纠正。已在《简谱资源》作出修改。
错误图:
(, 下载次数: 130)
纠正图:
(, 下载次数: 154)

作者: 黄永杰    时间: 2016-1-5 21:32
成品的作品我们怎么好评点?.......
作者: 守候幸福    时间: 2021-4-26 08:56
经典红歌唤起童年的记忆,谢谢制作,谢谢上传
作者: 空城    时间: 2021-4-28 21:35
副旋律写的很好,值得借鉴和学习!!!
作者: qingshanzhuye    时间: 2021-8-16 22:10
熟悉的旋律让我回忆起童年的美好,感谢您的分享!
作者: guogeng0128    时间: 2021-8-31 10:26
这种版本真的太罕见了,学习了,感谢您的分享
作者: 莫祥合    时间: 2021-9-3 10:34
听到这熟悉的旋律真是亲切啊!
作者: guogeng0128    时间: 2021-9-13 11:07
哇 学习了 谢谢您的分享 受益匪浅
作者: 1264594518    时间: 2021-10-6 23:30
旋律比较流畅,赞一个

作者: estella    时间: 2021-10-7 10:44
经典红歌好亲切呀,谢谢老师分享。
作者: lantianjian    时间: 2021-10-8 09:21
estella 发表于 2021-10-7 10:44
经典红歌好亲切呀,谢谢老师分享。

革命红歌大家唱,喜欢就好!
作者: chfush    时间: 2021-10-12 15:43
这熟悉的旋律真是亲切啊!

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3