谱谱风

标题: 一首幼儿歌曲《礼貌歌》 [打印本页]

作者: 哆拉a梦98    时间: 2014-2-25 12:55
标题: 一首幼儿歌曲《礼貌歌》
(, 下载次数: 14) 做了一首小曲子请老师们指教。
作者: i13579    时间: 2014-2-25 16:00
新人新歌,挺好,支持一下。收藏了。
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-25 16:51
1、可设计成6行,每行4小节为妥。2、版权处应标明词曲作者而非“童谣”。3、前奏第三小节和倒数第二小节是否缺低音点?最后一小节多了个低音点。4、第四行第二小节第一拍,若改成低音76是否更好些?5、第四行3、4小节缺空格。6、标题字体不必加粗。
以上仅供参考。
作者: i13579    时间: 2014-2-25 17:58
行云流水的意见非常好。不过我认为“3、前奏第三小节和倒数第二小节是否缺低音点?”值得推敲,没有低音点或更好,这里可能是作者本意而不是制谱失误。个人意见,仅供参考。
版面重排了一下:
(, 下载次数: 20)

作者: xuebingshi    时间: 2014-2-25 20:41
朗朗上口,新手,学习啦!
作者: 音乐空间    时间: 2014-2-25 21:31
这个歌曲本来是一首儿歌,打谱的时候可能是打错了个
作者: 哆拉a梦98    时间: 2014-2-26 08:54
行云流水001 发表于 2014-2-25 16:51
1、可设计成6行,每行4小节为妥。2、版权处应标明词曲作者而非“童谣”。3、前奏第三小节和倒数第二小节是否 ...

谢谢您的回复。
1.您说的小节数我调整一下。
2.之前的谱子写的是童谣,也不知道原作者是谁呢。
3.前奏我听过原音乐了,原音乐是现在谱子呈现的样子。
谢谢您给的意见,谢谢。

作者: zpshencn    时间: 2014-2-26 11:10

发在原创歌曲区,但这不能算原创,可以说填词。
制谱基本上可以,但有问题。
1. 版面按排不妥;2. 有两个小节小节线后没有空格;3. 最后一个音低音点有误。我重排一下供参考。

(, 下载次数: 34)

作者: i13579    时间: 2014-2-27 11:17
8楼的版面活泼多了,适合儿歌特点。底面色彩重了点,如果打印有些地方会不会有点影响谱子的清晰度。

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3