谱谱风

标题: 乐谱直接打印成PDF的方法 [打印本页]

作者: hbdyg    时间: 2013-9-21 00:44
标题: 乐谱直接打印成PDF的方法
现在PDF格式几乎成了通用传播格式,下面介绍乐谱直接打印成PDF的方法:
      1、安装虚拟PDF打印机,
      2、将安装的虚拟PDF打印机设为默认打印机
      3、谱谱风制谱软件 直接打印就生成了PDF乐谱

作者: wujp    时间: 2013-9-21 07:11
这不是唯一的,这只为那些没有打印机的谱友采用的变通方法,有打印机还要用PDF虚似打印机,多此一举,除非要打印大于A4幅面的曲谱,而现有的打印机打印不了。貌似用PDF虚似打印机仍然要钱(风币)。至于说打印的清晰度,那就是仁者见仁,智者见智的事了。要得到并打印出清晰的曲谱,有很多方法,就看你脑子够不够用了。
作者: pankuoooo    时间: 2013-9-21 20:10
我以為用PDF虚似打印机不用钱(风币),試了很多次,风币被吃光了
作者: dongzi-s    时间: 2013-9-21 20:55
一般打A4纸,另存为PDF或JPG打印效果都差不多。所以,我认为不是大制作就不必安装PDF虚拟打印机专门弄PDF格式了,另存为这两种格式的风币消耗是一样的。
作者: hbdyg    时间: 2013-9-22 12:57
打成pdf 可以永久保存,下次再打印的时候就直接用PDF文件进行打印,不用再花风币
作者: wujp    时间: 2013-9-22 23:00
转换成JPG格式就能永久保存?什么逻辑。
作者: hbdyg    时间: 2013-9-25 12:24
pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,手像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克
作者: hbdyg    时间: 2013-9-25 12:25
hbdyg 发表于 2013-9-25 12:24
pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,手像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克

pdf格式的是矢量图,可以无限放大,而jpg是图片格式,受像素的影响,放大到一定程度就会变成马萨克
作者: hbdyg    时间: 2013-9-25 12:29
dongzi-s 发表于 2013-9-21 20:55
一般打A4纸,另存为PDF或JPG打印效果都差不多。所以,我认为不是大制作就不必安装PDF虚拟打印机专门弄PDF格 ...

你把二者多放大一点,比较一下,就会发现,pdf在怎么放大都一样清晰,而JPG却变成马赛克,所以这两种格式是有本质区别的
作者: bailuer    时间: 2013-9-26 09:53
的确pdf是好一些,如果需要打印的话使用pdf出来的效果会好些。
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-9-26 15:43
总之,要保存要打印都需要风币,唯一不需要风币的就是截图。
作者: chenge2013    时间: 2013-9-26 21:15
pankuoooo 发表于 2013-9-21 20:10
我以為用PDF虚似打印机不用钱(风币),試了很多次,风币被吃光了

我的也是的,风币都被吃光了,好啃爹的,烦躁死了~!

作者: lan5748350    时间: 2013-9-26 21:24
楼主说的很对!PDF格式现在用得越来越多,占空间小,但清晰度非常高,如果传输同样清晰度的图片格式等等,会不知要搞到多少大小才够意思!其优点是显而易见的!而且它不管你多少个页面,搞成一个文件,相对其它一个一个的文件打印和观看都不方便,而它打印成纸质文件时,可以设一次就打完,(或在电脑上观看时,也只需上下滑动就可以了。)
作者: cyw580328    时间: 2013-9-27 16:55
pdf格式,我试一下看行不行。
作者: cyw580328    时间: 2013-9-27 17:09
我有风币的,怎么打印时提示我没风币???
作者: hbdyg    时间: 2013-9-27 21:20
这个问题就要问管理员了{:soso_e100:}
作者: hbdyg    时间: 2013-9-27 21:21
cyw580328 发表于 2013-9-27 17:09
我有风币的,怎么打印时提示我没风币???

你的风币在积分那里有,要用时必须先用你的风币购买道具后才能打印
作者: 冰雪梦光雨    时间: 2013-9-28 11:21
转换成JPG格式就能永久保存
作者: hbdyg    时间: 2013-9-28 14:08
冰雪梦光雨 发表于 2013-9-28 11:21
转换成JPG格式就能永久保存

pdf格式照样可以永久保存,而且是矢量图方式,把乐谱放大到巨幅广告写真打印都照样清晰,JPG能做到吗?JPG放大到一定程度就成马赛克了!您可以去问一下做广告的人,看PDF和JPG到底有什么本质区别
作者: 黄圣杰    时间: 2013-9-28 15:14
http://www.ppfeng.com/thread-43229-1-1.html献给所有肝病朋友和心脏病朋友的原创歌曲《心肝》,希望朋友们支持一下!
作者: 13979804393@163    时间: 2013-10-6 10:07
虚拟PDF打印机怎么安装啊?
作者: 13979804393@163    时间: 2013-10-6 10:09
用PDF格式打印肯定要好,就是不知怎么安虚拟打印机
作者: 坦帕    时间: 2013-10-6 15:16
我的另存怎么没有pdf格式,只有qmx , emf , bmp , jpg , gif 这五种格式,怎么才能存成pdf格式(在用风币的情况下,连接打印机的情况下)
作者: 庄13梵    时间: 2013-10-6 17:59
啊啊啊长姿势了以前都是存成jpG的
作者: wujp    时间: 2013-10-6 19:42
坦帕 发表于 2013-10-6 15:16
我的另存怎么没有pdf格式,只有qmx , emf , bmp , jpg , gif 这五种格式,怎么才能存成pdf格式(在用风币的 ...

坦帕老师,你可能没有仔细看,pdf是一种电脑文件的存储格式,谱谱风并不提供这种格式文件的存储,这里说的是可以利用虚拟打印机打印到pdf格式(物理打印机,也就是真实的打印机是直接打印到纸张上),虚拟打印机打印到pdf格式,即打印后,在你的电脑里生成一个pdf格式的文件,用能打开pdf格式文件的软件打开这个文件,进行查看、编辑或打印(这里指的打印是要有真实的打印机打印到纸张上)。这种方式一方面是为了解决没有打印机的朋友(即可以把这种格式的文件携带到有打印机的地方再打印),另一方面,也就是大家说的PDF格式要比JPG等图片格式清晰度要高,所以选用这种方式。

要使用这种方式,需要在你的电脑上安装一个Adobe_PDF_Printer虚似打印机驱动程序才能实现(这种打印驱动程序到网上找一下能找到)。

这是属于电脑应用知识,与谱谱风制谱软件没有直接关系。

作者: 浪子天仔    时间: 2013-10-7 01:49
好吧```我是看评论学习了``
作者: lemonrainy    时间: 2013-10-7 10:28
chenge2013 发表于 2013-9-26 21:15

我后来是去淘宝招人帮导出的

作者: zgma    时间: 2013-10-7 10:45
chenge2013 发表于 2013-9-26 21:15

只要存一次非谱谱风格式文件或打印一次,就要扣一个风币。存为PDF格式,实际是一种打印操作,只是没有打印到纸上,而是打印到磁盘文件中,所以也要扣风币。

作者: xujie_365    时间: 2013-10-7 15:08
谢谢收到,分享了。加分中
作者: 坦帕    时间: 2013-10-7 22:34
wujp 发表于 2013-10-6 19:42
坦帕老师,你可能没有仔细看,pdf是一种电脑文件的存储格式,谱谱风并不提供这种格式文件的存储,这里说的 ...

wujp老师好,谢谢你的答复,说的很详细,我就去下载个虚拟打印机
作者: fan4802    时间: 2013-10-13 01:40
说的很好,我也学习了。
作者: guoye    时间: 2013-10-13 08:00
学习了,长知识了,谢谢各位谱友老师!
作者: siawanglong    时间: 2013-10-13 15:39
我只是想转化成图片,制作一个课件
作者: hbdyg    时间: 2013-10-13 20:24
13979804393@163 发表于 2013-10-6 10:07
虚拟PDF打印机怎么安装啊?

网上有很多虚拟打印机,随便搜一个,正常安装后,您的打印机就会多出来一个,把那个设为默认打印机即可
作者: 36heijian    时间: 2013-10-13 23:44
不看不知道,原来两种有那么大区别,看来以后要换PDF的了
作者: siawanglong    时间: 2013-10-14 17:00
的确pdf是好一些,如果需要打印的话使用pdf出来的效果会好些。
作者: 行云流水001    时间: 2013-10-14 17:52
hbdyg 发表于 2013-9-28 14:08
pdf格式照样可以永久保存,而且是矢量图方式,把乐谱放大到巨幅广告写真打印都照样清晰,JPG能做到吗?JP ...

曲谱制作完毕,放大8——10倍后再保存为JPG格式,同样清晰无比。
作者: ajz34    时间: 2013-10-14 20:43
行云流水001 发表于 2013-10-14 17:52
曲谱制作完毕,放大8——10倍后再保存为JPG格式,同样清晰无比。

貌似jpg的dpi太大,在对照片降低dpi(应该也就是降低图片像素时)也是损耗图片质量的。一般打印机接受的最大dpi=300。如果宽像素大于2480,高像素大于3508,可能就会带来细微的问题。
当然那种影响明显地不如扩大相片像素会带来的马赛克那么明显。而且有的软件用pdf虚拟打印会出各种意外,比如Mathematica。
作者: lancoo2013    时间: 2013-10-14 22:13
新手感觉有点不太理解
作者: defu505    时间: 2013-10-15 06:18
很好的办法,回去试一下
作者: zjracgz    时间: 2013-10-15 15:17
作者: lancoo2013    时间: 2013-10-25 15:27
我上次打印的时候,那个老板就不知道怎么的就转换成了pdf格式的了
作者: guoye    时间: 2013-10-25 19:23
今天我按教程打印出JPG格式的文件,感到清晰度很理想,复印后效果也很好。不知道用PDF格式在图片清晰度上还有多大的提高。
作者: hbdyg    时间: 2013-10-30 10:31
guoye 发表于 2013-10-25 19:23
今天我按教程打印出JPG格式的文件,感到清晰度很理想,复印后效果也很好。不知道用PDF格式在图片清晰度上还 ...

有本质的区别,PDF可以无限放大,而JPG放大到一定程度就马赛克
作者: outlier    时间: 2013-10-30 17:57
还有这种说法?回头试试
作者: yiming58    时间: 2013-11-8 03:21
我用最笨的办法,但效果相当好,就是用白云截图软件把乐谱分两半截图,然后插入word拼接,用惠普6L激光打印机打印,效果非常好。这个办法最大的好处是不用风币。
作者: shanchuan4592    时间: 2013-12-5 20:23
学习了,我试试看看能否成功
作者: guoye    时间: 2014-2-24 10:43
谢谢,学习了,我也用截图的方式试试,打谱多,风币下得快。
作者: 沈小晶沈小晶    时间: 2014-3-19 10:49
一条大河波浪宽,你的办法真牛 B

作者: 沈小晶沈小晶    时间: 2014-3-19 10:51
琴韵流芳 发表于 2013-9-26 15:43
总之,要保存要打印都需要风币,唯一不需要风币的就是截图。

可能您的屏幕比较大吧   

作者: 915295882    时间: 2014-3-19 16:28
还是比较喜欢PDF格式吧 ,不怕放大 , 不会被人拿不清楚说事 。
作者: liuyucong52    时间: 2014-3-20 00:58
yiming58 发表于 2013-11-8 03:21
我用最笨的办法,但效果相当好,就是用白云截图软件把乐谱分两半截图,然后插入word拼接,用惠普6L激光打印 ...

多发几个帖子,积极一些参与主题与回复,不就可以收获风币了,还可以学习很多技巧。那么麻烦用截图。
作者: 清水淡香519    时间: 2014-3-20 08:47
bailuer 发表于 2013-9-26 09:53

我也觉得保存为jpg的格式不太清晰,还没尝试打印,之是在电脑上放大的效果是清晰度会减弱。
作者: systjjlyl    时间: 2014-6-4 09:58
掌握了打印方法,还要经常使用,以便巩固记牢不致忘记!
作者: leeyeMM    时间: 2017-11-28 15:22
我也是吃过只打jpg的亏 放大之后就很不清晰  但是jpg方便 pdf 不小心风币就没了

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3