谱谱风

标题: 葫芦丝独奏《吹响木叶不用媒》动态曲谱,请点评 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-5-30 16:00
标题: 葫芦丝独奏《吹响木叶不用媒》动态曲谱,请点评
http://www.hulusi.com/operncn/flashopern/YSC/cxmybym.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-5-30 16:03
  “制作”是主页面音乐控制按钮,单击可以停止、播放音乐;单击“欣赏”,可以欣赏葫芦丝高手的演奏;单击“练习”,可以自己跟伴奏练习吹奏葫芦丝。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-30 16:37
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUzNzQxNzcy/v.swf

来个木叶独奏《马桑树儿搭杰台》

补充内容 (2013-5-30 20:32):
是灯台哈,字母打反了
作者: wangqinmin    时间: 2013-5-30 17:53

下面上行的四个小节是完全对称的两个乐句,上句的3有个小三度的甩腔5音,下一句的2同样应该有个小三度的甩腔4音,音频中实际上是有这个音的。

(, 下载次数: 142)

作者: 原上草0    时间: 2013-5-30 19:05
wangqinmin 发表于 2013-5-30 17:53
下面上行的四个小节是完全对称的两个乐句,上句的3有个小三度的甩腔5音,下一句的2同样应该有个小三度的 ...

谢谢王老师{:soso_e163:}{:soso_e163:},谱子是虫子打的,我是借用她的谱子做的动态谱(也是她推荐给我做的),我没有去对照音频,因为虫子是个挺较真的人。

作者: 香曼    时间: 2013-5-30 19:12
原老師:木葉吹的好像是湖南桑植民歌《馬桑樹樹兒搭燈臺》,馬桑樹搭的是燈臺,不是搭的什麼“杰“臺{:soso_e132:}。
作者: 原上草0    时间: 2013-5-30 20:31
香曼 发表于 2013-5-30 19:12
原老師:木葉吹的好像是湖南桑植民歌《馬桑樹樹兒搭燈臺》,馬桑樹搭的是燈臺,不是搭的什麼“杰“臺{:soso ...

我是用五笔打字,将S与O的先后顺序打反了,“灯”打成了“杰”{:soso_e113:}
作者: foolishbug    时间: 2013-5-31 09:11
原大哥的动谱很棒也很有立体感,辛苦的说{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不过这个PP的整体搭配不够完美:人都绿了,字也绿了。。。全部绿一起的说{:soso_e120:}

补充内容 (2013-5-31 10:18):
嘻嘻,小鸟儿好。。。环境绿色是健康。。。人脸绿了是什么呢? ;-)
作者: 小鸟一人    时间: 2013-5-31 09:24
漂亮啊!{:soso_e163:}

只是间奏没有颜色,再有歌谱向上移动,我都看乱套了。{:soso_e127:}
作者: 原上草0    时间: 2013-5-31 10:23
foolishbug 发表于 2013-5-31 09:11
原大哥的动谱很棒也很有立体感,辛苦的说{:soso_e16 ...

脸上的绿色是绿茶的反光好不好{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2013-5-31 10:28
小鸟一人 发表于 2013-5-31 09:24
漂亮啊!

只是间奏没有颜色,再有歌谱向上移动,我都看乱套了。

前奏、间奏不吹奏,因此不用改变颜色,变色是与音频一致的,便于跟伴奏吹奏(唱卡拉OK一样){:soso_e113:}
作者: chiyongfu    时间: 2013-5-31 21:44
玩儿谱玩而出高水平了,虫子老师与袁大哥精诚合作,很是佩服。
作者: 原上草0    时间: 2013-6-1 06:02
chiyongfu 发表于 2013-5-31 21:44
玩儿谱玩而出高水平了,虫子老师与袁大哥精诚合作,很是佩服。

谢谢迟兄弟的支持{:soso_e163:}{:soso_e163:},其实这个也很简单的,只是兄弟没使用这个软件
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-1 07:05
原上草0 发表于 2013-5-31 10:23
脸上的绿色是绿茶的反光好不好

原上草的制作美极啦!使用又方便!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-6-1 08:27
0812大海音韵 发表于 2013-6-1 07:05
原上草的制作美极啦!使用又方便!

谢谢大海兄的支持与鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 398308367    时间: 2013-6-6 10:25
欣赏了!这我还真不会弄。
作者: 乐在其中    时间: 2013-6-6 16:42
曲谱在哪呀,上面只有采茶的图片呀,也能听到音乐
作者: 乐在其中    时间: 2013-6-6 16:43
哈哈,找到了,原来单击图片上的文字。不错,有创意。
作者: 原上草0    时间: 2013-6-6 17:35
乐在其中 发表于 2013-6-6 16:42
曲谱在哪呀,上面只有采茶的图片呀,也能听到音乐

兄弟不是在葫芦丝论坛上玩儿过吗?这种动态曲谱,那儿多的是,有个专门的版块:http://bbs.hulusi.com/forumdisplay.php?fid=70
作者: lixc99    时间: 2013-6-6 19:27
高水平的曲谱,学习了。

作者: 原上草0    时间: 2013-6-6 20:10
lixc99 发表于 2013-6-6 19:27
高水平的曲谱,学习了。

谢谢李老师{:soso_e163:}{:soso_e163:}

欢迎光临 谱谱风 (http://mail.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3